央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:加息预期暂时舒缓 A股再度返身向上

发布时间:2011年06月30日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

A股市场走势综述

  周四A股市场震荡上扬,两市股指全面收复周三下跌的失地,周四发行的3年期央票利率上行幅度低于预期,舒缓了市场对于近期可能加息的忧虑。欧债危机的进一步缓解也提振了投资者的做多信心。上证指数收市报2762.08点,涨1.23%;深证成指收市报12110.93点,涨1.66%。两市全日共成交1817亿元,较前日放大逾半成。中小板指收市涨1.68%,创业板指涨1.14%。

  从盘中热点来看,两市超过九成个股上涨,各大行业全面反弹,非银行金融、煤炭开采、有色金属、基础化工、房地产等行业涨幅均在2%左右,而银行业则相对表现较弱。前期滞涨的保险股周四全面上扬,中国太保劲升4.63%,中国平安涨3.3%,中国人寿涨逾2%。受益于政策利好的内蒙古板块个股全线飘红,亿利能源、包钢股份、北方创业以及平庄能源均有较好表现。新股比亚迪首日上市大涨带动了锂电池板块的炒做。煤炭、有色、钢铁以及除银行外的金融板块轮番上攻,周期性行业再次展现出高弹性的特征。

  后市研判

  周四A股市场震荡上扬,两市股指全面收复周三下跌的失地,中国央行周四发行了50亿元的3个月期央票以及150亿元的3年期央票,发行利率分别上行8.16个基点、9个基点,其中3年期央票利率上行幅度低于预期,舒缓了市场对于近期可能加息的忧虑。同时,因希腊议会通过财政紧缩方案,令投资者对于欧债危机的忧虑开始降温,并提振全球股市小幅上扬,增强了投资者的做多信心。上证综指经过周二、周三连续两天的强势调整之后,周四再度返身向上,说明本轮反弹行情仍在进行当中,预计A股短线仍有继续反弹的可能,上证综指年线2788点以及2850点附近可能会遭遇一定的阻力。建议投资者继续寻找超跌反弹的投资机会。对于短线反弹幅度较大的部分行业与个股,若后市出现放量滞涨迹象,则建议投资者短线逢高减磅,兑现收益。

  投资机会

  从周四的反弹来看,周期性行业依然充当了领涨的角色,我们建议投资者后市继续关注煤炭、有色金属以及保险、券商为代表的周期性行业的投资机会。对于新能源、新材料以及节能环保为代表的战略新兴行业的投资机会建议适当关注。对于前期累计跌幅较大的中小板以及创业板部分品种,建议投资者适当关注其可能出现的超跌反弹的交易性投资机会。

  影响市场的重大信息

  1、3年期央票利率上行幅度远低于预期,舒缓市场对于加息忧虑。

  2、国务院发文力挺内蒙古经济发展,四大战略定位明确。

  3、内蒙古探明一处大型稀有金属矿床,储量超过2000吨。

  4、交易所部署中报披露,八成公司预喜。

  5、28个城市获批建城市轨道交通线,总投资超万亿元。

  6、刘纪鹏(微博专栏):创业板当前存在的制度性缺陷及改进建议。

  张刚 执业证书编号:S0730511010001