央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

红色的中阳线收官献礼 十大机构看后市

发布时间:2011年06月30日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深两市早盘拉高后维持震荡格局,至收盘时均涨逾1%。截至收盘,上证指数报2762.08点,上涨33.60点,涨幅1.23%,成交1043.8亿元,成交量较昨日略有增加;深证成指报12110.93点,上涨197.73点,涨幅1.66%,成交773.0亿元;中小板指数报5816.12点,上涨96.04点,涨幅1.68%,成交288.3亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:有望上试2800

  预判归预判,关键仍是操作体系,目前沪综指运行在2700点到2800点之间的箱体之中,中轨位置2750点,在2700点被有效跌破之前不轻言反弹结束,在2800点被有效突破之前不轻言大机会,短线则可把2750点的得失作为一个重要的分水岭。

  湘财证券:指数冲高可适当降低仓位

  上证指数的日K线显示,大盘已经摆出了攻击年线的架势。短线看,我们认为,大盘有可能在两、三个交易日就攻击到2790点到2810点处的压力区域。如果这样,大盘将面临大盘反弹以来的第一次力度较大的抛压。

  华讯财经:今日长阳吹响反弹号角

  市场通过震荡调整逐步消化加息利空和浮筹后,反弹仍将延续,投资者可逢低吸纳,重点关注超跌反弹、中报超预增尚未大幅上涨的个股。此外,根据监测显示,近期主力资金一直在流出银行板块,因此短期依然要警惕银行股的调整带来的震荡风险。

  今日投资:买盘大量涌入 周四A股市场收得中阳

  稍长期一些看,随着经济数据确认、中报业绩确认以及资金的解套冲动也确实对市场形成压力。所以反弹需要利用时间换取空间,虽然市场还可能经历反复,但是在底部已经确认的情况下,市场仍将震荡上行。

  倍新咨询:保障房和物流将成为下半年市场的亮点

  面对当前市场的波动,即使行业受益明显,追涨也是没有必要的,因为再好的行业或者个股也很难完全独立于大盘,往往都是同向于大盘,只是强于大盘罢了。还是那句话,短期市场没有必要过于乐观,谨慎不会错,涨得过快时就减持,跌倒支撑位又适当介入,如此反复即可。

  中方信富:献礼反弹能否持续

  我依然坚持大盘可能再次探底并构筑一个双底的最终走势,所以,操作上建议,不要追涨,反弹高度越高,应该适当降低仓位,而不是加重仓位,不建议在下跌的时候杀跌,经过本轮下跌,大部分个股的风险已经得到释放,没必要对短期的调整而杀跌,再次探底时是加仓的良好时机。

  股市在线:献礼七月 权重股引领反弹

  后续市场持续走强除了市场成交量持续放出之外,政策方面也是一个关键因素。如果政策出现转暖或者是紧缩政策放缓信号出现市场或将进一步走强,建议投资者重点关注近期市场政策面的变化,暂时保持持股观望的投资策略为主。

  金证顾问:小头肩底初成 机会渐渐增多

  从市场上半年的行情就可以发现,像符合十二五规划政策导向的铁路基建、水利基建、保障性住房等成为上半年市场表现的佼佼者。而接下来,笔者同样建议大家依旧需要关注的板块还是国家受益政策扶持的相关行业,高端装备制造与环保行业符合政策扶持与业绩预增双重概念,可以给予重点关注。

  国诚投资:6月K线完美收官静待7月唱红歌

  整体操作上,在行情2750点下方整固的过程中,选择合理稳妥的介入点,但个股节奏和指数会有出入,投资者择机把握。目前5周均线已拐头,只要本周周K线继续站稳5周均线(2715点附近),一段涨势即确立。

  中原证券:加息预期暂时舒缓 A股再度返身向上

  从周四的反弹来看,周期性行业依然充当了领涨的角色,我们建议投资者后市继续关注煤炭、有色金属以及保险、券商为代表的周期性行业的投资机会。对于新能源、新材料以及节能环保为代表的战略新兴行业的投资机会建议适当关注。对于前期累计跌幅较大的中小板以及创业板部分品种,建议投资者适当关注其可能出现的超跌反弹的交易性投资机会。