央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

套利机会再现 明日红盘可能性大

发布时间:2011年06月30日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现货市场表现:

  沪深300指数高开3个点,简单整理后直线上攻,到收盘稍有回落。两市总成交量约为1800亿。

  期指市场表现:

  IF1007合约今日与现货几乎一直持平。前五名空头增仓较前五名多头增仓净多约1800手。

  市场解析:

  宏观基本面稍有改善,IMF新财长上任,希腊紧缩方案也获得通过,欧债问题暂时无忧,受此影响整个欧洲股市均有不错的表现,同时美元下挫,也带动了大宗商品的普涨。

  随着欧债时间暂时告一段落,国际油价和大宗商品走出一波反弹行情。因此,今天的版块轮动是有色和稀土板块,深跌的个股几乎没有,可以说是普涨行情。

  从今天的盘面看,早盘股指的多头做高的力量强到了不可思议的地步,甚至出现了一定的套利机会,这在近两个月中没有出现过。这样的偏离正常情况的行情,认为和7月1日党的生日有所关联,尽管空头加仓力度很大,但就明日一日而言,继续红盘的可能性大。

  对于明日的盘面,建议投资者之前持有的空单暂且离场避险,持有的多单建议继续持有,由于未来几日尚有短线回调的可能,新多单暂且观望。

  新湖期货 蒋林