央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

泰安商业银行助学工程出资1000万救助困难学生

发布时间:2011年07月01日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月28日上午,由山东团省委等单位主办的“北大资源学院——泰安商业银行助学工程”启动仪式在山东大厦举行

  6月28日上午,由山东团省委等单位主办的“北大资源学院——泰安商业银行助学工程”启动仪式在山东大厦举行,山东省副省长黄胜出席仪式并启动水晶球。

  启动仪式上,播放了活动宣传片,北大资源学院、泰安商业银行的负责同志介绍了活动的具体情况。团省委书记王磊代表主办单位讲话,她向关心支持青少年事业的社会各界人士表达了谢意,并指出此次公益助学活动广泛动员了各方力量,集金融资源、高校资源、新闻媒体之力,与共青团捐资助学的宗旨一脉相承。她号召社会各界要更加关心帮助青少年弱势群体,在全社会大力弘扬助人为乐、捐资助学的良好风尚。

  据了解,这项活动是由团省委、泰安商业银行和北大资源学院联合开展的公益助学工程,旨在帮助我省家庭贫困的高中毕业生圆大学梦,发挥高校资源与金融资源的合作优势,将分四年出资人民币1000万元,资助200名家庭困难学生就读北大资源学院,并提供奖学金、实习和就业机会等资助。

  出席仪式的还有省政府副秘书长司安民、泰安市委书记杨鲁豫、省教育厅副巡视员张海泉、北大资源学院副校长李光霞等。全省各地的中学校长也参加了启动仪式。