央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:板块个股普涨 冲击年线在即

发布时间:2011年07月01日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  大盘今日表现的相对稳健,早间市场进行小幅高开之后,回踩5日均线的支撑,立即进入了反弹行情。截止午间收盘股指以小涨10.60点收于2772.68点。两市成交量达538亿,成交量基本与昨天相当。整体上趋势稳健上涨,午后有望冲击试探年线的压力。

  从盘中板块来看,两市除了前期涨幅较好的船舶制造、飞机制造、水利基建板块受到获利盘抛压,进行了小幅调整收绿之外,其他板块与个股基本上呈现普涨格局。其中,锂电池概念、煤炭行业、国际版涨幅居前。

  个股来看,两市逾八成个股收红,其中尖峰集团(600668)、比亚迪(002594)赣锋锂业(002460)等7只个股牢牢的于早间封住涨停板,无跌停板现身。意味着当前整个市场的赚钱效应回暖迅速。渐渐激起投资者的参与情绪,为市场延续反弹埋下了良好基石。

  整体上而言,市场的小头肩底形态已经体现出来了,接下来的投资机会已经开始显露出来,市场午后应该会试探性冲击年线压制。所以投资者短期可以继续持股待涨。