央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

机构看市:新的热点活跃市场人气

发布时间:2011年07月01日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  午市后A股市场虽然出现了震荡中冲高受阻的趋势。但盘面显示出个股行情依然活跃,这就说明了两个问题,一是指标股等权重股的维稳任务已告结束,指标股的相对疲软使得市场人气难以迅速聚集。二是后续买盘力量依然不振,关于加息的预期犹存,因此,短线成交量难以迅速放大。

  不过,盘面显示出,两个积极的信息,一是大盘指数在冲高受阻的过程中,个股行情的活跃度依然强劲,说明不少个股已拒绝与大盘同步调整。二是市场出现了新的做多品种,次新股、新股的活跃,新能源动力电池的活跃等因素,大盘短线的做多能量的确存在。因此,不排除今日出现指数相对震荡,但个股行情机会却相对活跃的可能性,故在操作中,可积极关注新的热点方向,包括新股、次新股、新能源动力电池。