央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

陕西临潼 :秦薯走俏市场

发布时间:2011年07月01日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

陕西临潼秦薯走俏市场

  这两天,陕西临潼区农民郑科格外高兴,原来,他种的秦薯今年又丰收了。

  垣头村 村民郑科说:“我们种的这个秦薯,不仅产量高、卖价好,而且在市场上非常受欢迎,每到收获季节,西安周边、甚至外省的客商都来拉货,政府给我们引进的这个品种,真是为农民办了一件大好事、大实事。”

  近年来,临潼区充分发挥平原地带土地肥沃、土质疏松、灌溉设施完善等地域优势,为农民引进红薯优良品种秦薯五号,并通过宣传引导、科学培训、资金扶持等途径,大力发展秦薯产业,短短两年多时间,种植面积近两万亩,年产量超过八千万斤。

  当地农民给我们算了一笔账:以亩产四千斤,每斤批发价一元钱计算,种植一亩秦薯比传统小麦多收入将近三千元,全区两万亩秦薯一年就为农民增收六千万元, 如今,每到秦薯收获季节,慕名而来的八方客商云集田间地头,采购拉运,小小秦薯被当地农民亲切的称为黄土地里的“金疙瘩”。