央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘冲高受阻 新热点依旧活跃

发布时间:2011年07月01日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  今日A股市场出现了震荡中冲高受阻的走势。一方面是因为越来越多的资金开始猜测周末加息,从而使得大盘走势略显得压力沉重起来。另一方面则是指标股在今日的走势未有明显的护盘特征,从而抑制了市场的表现。不过,盘面显示出,个股行情依然活跃。不仅仅是传统热点的持续放量个股的强势,也不仅仅塔牌集团等水泥股的强势,而且还体现在市场出现了新的热点演变方向,包括比亚迪为代表的新股,也包括天齐锂业等为代表的锂电池材料概念股,看来,大盘短线运行趋势,虽然指数不振,但由于新的热点的出现,大盘仍有相对强硬的走势出现,故在操作中,建议投资者仍宜持股。同时适量关注一些新的热点,尤其是新股以及新能源动力汽车概念股。