央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:沪铝午后巨量拉升 玉米棉花重挫领跌

发布时间:2011年07月01日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周五,国内期市走势分化明显,农产品期货普遍跟随外盘出现明显回落,玉米、棉花大幅下挫;化工品涨跌不一,塑料、PVC延续小幅反弹,PTA随棉花下跌。

  有色金属多头午后发力,沪铝盘中巨量拉升至1.5%左右后有所回落,期价创近3月来新高;沪铜、沪锌涨幅均接近1%。

  新湖期货认为,目前国内下游铝消费稳健、库存持续下滑、铝材出口订单激增是刺激本轮铝价上涨的关键动力所在。

  沪铜

  铜价上破一个月来的阻力位大幅上行。分析来看,宏观上美国和欧洲的担忧都出现缓解,中国政策也有变化方式的可能,在全球仍会以经济增长为前提的背景下,全球经济仍然增长给铜市提供了上行的背景。回到基本来看,中国保税库和交割库库存都处于偏紧的状态,中国对外采购开始增加,种种迹象表明,在中国消费仍然健康的情况下,中国去库存化的结束表明未来中国铜消费的支持将会显现。本周LME库存持续减少就是一个证明。估计未来铜价仍会上行为主,交易上可偏多操作。

  沪锌

  从影响因素看,希腊紧缩计划通过,美元走弱,欧元走强,提振了金属价格。LME锌呈现单边上涨。沪锌主力1109合约突破17500元附近盘整区间,呈上涨走势。从基本面来看,沪锌现货跟涨期货,价格有所上升,但因月底迫于资金压力,整体成交较为一般。LME锌库存有所下降。此外,从7月1日起,锌锭进口关税由3%下调到1%,有助于降低锌锭进口成本,但由于我国目前锌供大于求,短期锌基本面影响不大。整体看来,锌价还处于反弹走势,上行支持位17500一线。

  棉花

  郑棉积蓄已久的做空能量得到释放,跌破重要关口,创出新低。随后两日期价出现技术性反弹,但周五受隔夜美棉大跌影响再次走低。周初下跌一方面是因为温家宝总理表示,控制通胀仍是中国目前最首要的任务,今年CPI控制在5%以下可能做到。并表示中国计划刺激内需并降低外贸顺差,以促进平衡的贸易增长。同时,财政部宣布自7月1日起,我国将大幅下调多种产品的进口关税。这些举动释放出的信号是国家将采取更灵活手段遏通胀、保经济,并在适当时机增加大宗商品进口量,平衡国际贸易,对抗输入性通胀。另一方面是因为棉花自身基本面一直没有改善,下游消费未启动,纺企仍在去库存。很多棉企反应销售困难。一些大的纺企在下调皮棉采购价。目前郑棉上方面临23000压力,下方缺口处仍有支撑,短期可能维持震荡走势。