央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股市在线:节日光环退去 七月开门红落空

发布时间:2011年07月01日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:股市在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

股市在线 于国强

  延续昨日市场反弹势头,今日A股沪深两市早盘双双小幅高开。早盘期间股指在五天均线上方震荡为主,创业板指数震荡之后继续向上选择反弹收复失地。另外煤炭、水泥建材、房地产、锂电池等板块先后走强,带动市场人气。午后两市板块全面出现反弹走势,带动两市股指继续震荡走高。上证综指午后再次刷新昨日市场创出的反弹新高,最高反弹至2778点。临近两点钟银行股出现跳水走势拖累市场,农业银行、工商银行领跌银行股。截止收盘,上证指数报2759.36点,下跌0.10%,成交1064亿;深证成指报12178.08点,下跌0.55%,成交831.8亿。两市共有1421家个股出现上涨。

  一 宏观面及技术形态分析

  中国物流与采购联合会网站公布,2011年6月份,中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,环比回落1.1个百分点。

  点评:今天公布了6月份宏观经济数据先行指标,6月份中国制造业采购经理指数PMI为50.9%,创28个月以来的新低,距离重要荣衰分界线50%仅一步之遥。国内经济增速进一步回落,经济出现滞涨风险逐渐增加。6月份PMI指标的回落既有一定季节因素的影响,同时也反映出目前国内经济发展面临的两难困境,给投资者带来心理层面的压力。但同时或将抑制管理层出台过于严厉的紧缩政策,缓解政策压力。

  二 后市展望

  今日两市股指整体呈现震荡反弹的走势。股指早盘回抽五天均线确认,在获得支撑后震荡走高。突破了本周在2750点附近震荡整固的箱体上轨,选择向上突破向年线发起攻击冲击。盘中房地产、有色、煤炭等权重板块先后有所表现,推动市场反弹。今天创业板表现优异,在震荡整理四个交易日之后向上突破,激发市场热情。技术走势上看,股指仍然运行于五天均线上方的强势区域。但午后银行股的不佳表现给市场反弹之路蒙上阴影。午后市场出现跳水走势,股指重新回落至前期市场震荡区域之中说明市场上方压力仍然较大。另外两市成交量略显不足,未能对今天市场的反弹走势形成有效支撑。我们认为节日效应正在逐渐退去,市场走势也正在重回理性。周末效应也再度回归市场,对于加息等紧缩政策出台担忧引发午后市场的回落。