央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:成交量大增 本周A股市场继续上扬

发布时间:2011年07月01日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  成交量大增,本周A股市场继续上扬。上证指数收于2759.36点,一周涨0.48%;深圳成指收于12178.08点,一周涨1.52%。本周日均成交金额大幅上升。上海市场从上一周的866.8亿上升至1065.2亿元;深圳市场从上一周的615亿上升至798.7亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  中国国务院总理温家宝周一称,今年将中国的通货膨胀率控制在4%以下仍有难度,但控制在5%以下是有可能的。事实上,物价高位运行上周已得到官方证实:国家发改委称,因翘尾因素,6月CPI同比涨幅将超5月(中国5月CPI同比上升5.5%,创34个月新高);今后个别月份涨幅还可能会较高,但总体态势可控。而市场人士普遍预计,6月CPI破六已成趋势。

  从本周盘面的行业跟踪情况来看,近期动力煤需求旺盛,且中转地因大雾天气致使煤炭发运不畅,库存增加,但价格仍然稳定或小幅走高,另外本周石油价格强劲反弹对煤炭股有刺激作用。受此影响,煤炭行业本周走势十分强劲,一周涨4.20%,高居涨幅榜榜首。目前,猪肉批发价已经逼近每公斤25元,比今年年初上涨了30%,也比去年同期大涨68%。受此影响,农林牧渔业延续近期强劲走势,个股多数录得不错涨幅,一周涨3.47%,居涨幅榜第三位。南海区域近期频频发生摩擦,“中国航母”的呼声越来越高。受此消息刺激,船舶制造板块涨势强劲,一周涨3.42%,位居涨幅榜第五位。此外,电器行业、纺织行业和有色金属等板块强于大盘;金融行业、公路桥梁和传媒娱乐等板块弱于大盘。

  从近期机构的观点来看,今日投资“在线分析师”系统对研究机构出的本周投资策略进行了统计。统计结果显示,目前有16家机构对本周市场进行了预期,其中,11家机构持看多的观点,5家机构对本周行情持谨慎的观点,无机构持看空的观点。表明机构对大盘走势持谨慎悲观的观点。对于后市走向,分析师表示,中国央行周四发行了50亿元的3个月期央票以及150亿元的3年期央票,发行利率分别上行8.16个基点、9个基点,其中3年期央票利率上行幅度低于预期,舒缓了市场对于近期可能加息的忧虑。同时,因希腊议会通过财政紧缩方案,令投资者对于欧债危机的忧虑开始降温,并提振全球股市小幅上扬,增强了投资者的做多信心。上证综指经过周二、周三连续两天的强势调整之后,周四再度返身向上,周五收得平盘。说明本轮反弹行情仍在进行当中,预计A股短线仍有继续反弹的可能,上证综指年线2788点以及2850点附近可能会遭遇一定的阻力。今日投资“在线分析师”系统数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。建议投资者保持谨慎。