央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

神州泰岳:向运营商OSS业务拓展更进一步

发布时间:2011年07月01日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东方证券 周军

  业务横向扩张,向运营商OSS业务更进一步。我们在4月18日的深度报告中,将公司业务的增长点归结为“三驾马车”:运营商OSS业务、飞信、农信通。运营商网络运营支撑一直是公司重要的战略业务,公司此次的收购,表明其向OSS业务拓展更进一步。目前,公司的网络运维支撑业务主要集中于信令分析产品和技术的研发方面,而宁波普天在电信运维管理领域中的自动拨测业务有着丰富的成功案例以及成功的产品线、较强的技术开发实力,拥有一支掌握移动通信网络技术和软件开发技术、了解行业发展和需求、较为成熟和稳定的研发技术及管理队伍。通过与宁波普天的整合,可以有效提升公司现有产品的性能,完善和延伸公司产品线。

  宁波普天业绩优异,收购对价合理,收购约提升公司EPS0.04元。根据公司公告,本次宁波普天的投资总额不超过24000万元,宁波普天2010年净利润为2,053.38万元,相对静态市盈率为11.68倍,若按2011年度承诺净利润3600万元计算,市盈率为6.67倍。若按宁波普天承诺的2011年业绩3600万净利润计算,考虑到现金投资对财务费用的影响,合计提升公司EPS0.04元。

  业绩承诺及对赌协议为收购划下效益底线。根据公司公告,宁波普天原股东承诺2011年-2013年归属于母公司的合并净利润分别不低于人民币3,600万元、4,300万元、5,000万元,若低于业绩承诺,宁波普天原股东将向神州泰岳补偿差额。若业绩低于承诺的65%(含),除补偿金外,后续相应的股权转让价款终止支付。我们认为,宁波普天的业绩承诺只是下限,存在超预期可能,业绩承诺和对赌协议为此次收购划下效益底线。

  谨慎估计:收购分别增加公司2011-2013年净利润3,600、4,300和5,000万元,综合考虑现金收购对财务费用的影响,上调公司2011-2013年盈利预测至1.20、1.64、2.06元,维持公司“买入”评级。

  风险因素:中国移动客户集中度风险;对飞信业务依赖的风险以及飞信业务模式转换的风险。