央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪深两市走势有所分化 十大机构看后市

发布时间:2011年07月01日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深两市早盘震荡走高,午后震荡下行,全天冲高回落,至收盘走势有所分化。截至收盘,上证指数报2759.36点,下跌2.72点,跌幅0.10%,成交1064.4亿元;深证成指报12178.08点,上涨67.15点,涨幅0.55%,成交831.8亿元;中小板指数报5838.92点,上涨22.80点,涨幅0.39%,成交295.1亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:波段上涨仍在继续

  就技术图形而言,大盘仍处于波段上升的过程之中。沪综指昨日阳包阴,再次站上5日均线和2750点,今日强势震荡,5日均线和2750点显示出一定的支撑力度,目前可以认为是对2750点的有效突破,突破2750点之后最基本的目标位置是2800点,在见到2800点之前市场相对是安全的。

  湘财证券:量能不支持大盘向上突破

  从大盘的走势上看,上证指数盘中创出新高后未能继续向上拓展,表明大盘的短线做多能量已经开始下降。另外,盘口显示,沪深两市盘中的被动性卖盘迅速上升,部分个股开始出现主动性卖盘,这种市场特征是在暗示我们,投资者的持股心态有所松动,大盘短线即使还能向上,其空间也非常有限了。

  华讯财经:强势反弹尚需增强多方信心

  今日股指未能延续昨日的强势反弹,盘中虽然煤炭、地产权重股轮番拉抬,但是谨慎心态较重,未能聚集做多人气。大盘日K线收一根小阴线,显示多空双方暂时维持平衡,临近年线附近,多方信心不足,给后市反弹留下隐忧,日线KDJ指标未能创新高,短期量能无法放大的话,有调整的可能。

  股市在线:节日光环退去 七月开门红落空

  午后市场出现跳水走势,股指重新回落至前期市场震荡区域之中说明市场上方压力仍然较大。另外两市成交量略显不足,未能对今天市场的反弹走势形成有效支撑。我们认为节日效应正在逐渐退去,市场走势也正在重回理性。周末效应也再度回归市场,对于加息等紧缩政策出台担忧引发午后市场的回落。

  倍新咨询:指数上涨高度尚不确定 首选政策刺激行业

  我们认为可选择比较明确的行业,或者上市公司进行操作。像昨天我们分析的保障房和大物流概念,另外我们还想加上一个比较确定的水利建设,虽然水利建设在下半年可能征服投资效果还不明显,但明年或将大幅增加,从提前布局的思路看,下半年将成为机构逐步布局的品种。

  金证顾问:大级别反弹分三步走

  从中长线角度出发,投资者应关注CPI等每月的宏观经济数据,以及央行对于货币政策等表态的细微变化,以把握货币政策未来的走向,对于政策面和基本面的把握,才能真正把握住未来反弹行情的节奏。可随着上述三部曲的节奏和时点的把握,逐步加仓仓位水平,重点关注具有政策扶持效应,行业景气度持续上涨的行业个股,如水利建设、大消费概念股等。

  中方信富:继续控制仓位做多

  中国经济最难受的日子是2008年四季度、2009年一季度,现在再差也比那个时候强。而通胀,只要政府重视也不会太高。只要仓位在50%附近基本就不用怕。

  国诚投资:市场多方努力 上证未实现红盘做收

  市场整体节奏慢于上周的判断,因为6月K线的原因,市场在2750的高位待的时间比之前判断的要长。但本周周线也应横盘而收的不错,更预示中线应有不错的机会。

  山东神光:宏观经济对大盘的不利影响将逐渐弱化

  操作策略:上证指数上半年下跌1.64%,创业板指数下跌25.64%,系统性风险基本释放完毕。未来一段时间,基本面对大盘的影响力将逐渐弱化,个股、板块基本面对股价的影响将占据主要位置。

  申银万国:7月沪指将在2700点至2850点区间波动

  准备金率再次上调到21.5%的高位,目的是为了回收流动性。但准备金率的边际效应也使得近期资金面异常紧张。银行间市场利率大幅飙升,经受存货比考核压力的银行大发理财产品。作为风向标,暂停央票发行更是挑动了市场中的加息神经。我们估计7月份资金紧张会有所缓解,并可能加息一次。