央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

特种邮票首发式暨“环湖赛”十周年集邮展开幕

发布时间:2011年07月03日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为纪念“环湖赛”十周年,进一步扩大其影响力和知名度,中国邮政集团公司特发行《自行车运动》特种邮票一套2枚。邮票规格:50×30毫米。该套邮票由我国著名邮票设计师张强设计。

  7月2日上午,由省政府、中国邮政集团公司主办,省委宣传部、省体育局、省邮政公司承办的《自行车运动》特种邮票首发式在西宁市体育馆北广场举行。副省长张建民,中国邮政集团公司副总经理李国华,省政协副主席李忠保等领导出席首发式。

  《自行车运动》特种邮票,首次用国家名片这一载体宣传“环青海湖国际公路自行车赛”,该套邮票紧扣我国“提倡低碳经济、倡导低碳生活、建设低碳城市”的科学发展主题。第一枚《低碳出行》,呈现的是自行车运动所带来的低碳、环保、健康的生活理念,与我省“生态立省”不断追求的人与自然和谐发展、经济与环境保护和谐发展的主旋律紧密结合。第二枚《竞技》,将“环青海湖国际公路自行车赛”中的蓝天碧湖、雪山白云、金黄的油菜花和运动员矫健的身姿生动地搬上了国家名片,展现出“环湖赛”独特的竞技魅力。

  在首发式现场,省邮政票品局还同时发行了首发封、邮折和“环湖赛”十周年系列邮品和金银纪念章。

  首发式结束后,省邮政公司和省体育局联合举办了“环湖赛”十周年集邮展览。邮展生动展现了“环湖赛”十年的辉煌历程和改革开放后我国在体育领域取得的巨大成就。