央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

原告女服务员被爆作假证 IMF前总裁免保释放

发布时间:2011年07月03日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1日,国际货币基金组织前总裁斯特劳斯-卡恩获判免保释释放后携妻子微笑着走出法庭。

  摘要:国际货币基金组织(IMF)前总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩7月1日在纽约出席庭审,获判免保释释放。不过,斯特劳斯-卡恩仍面临强奸未遂等指控,仍须等候传唤。

  国际货币基金组织(IMF)前总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩7月1日在纽约出席庭审,获判免保释释放。不过,斯特劳斯-卡恩仍面临强奸未遂等指控,仍须等候传唤。

  免保释放

  纽约一家法院当天就斯特劳斯-卡恩的保释条件举行听证,以案情出现巨大变化为由,判定前者免保释放,并退还保释金和保证金。

  检方当天在听证中说,原告女服务员的可信度遭到质疑,因此,案情显现疑问。

  法官迈克尔·奥布斯宣布:“我理解,这一案件相关情况出现根本性改变。我同意,他(斯特劳斯-卡恩)逃离这里的风险减小。我在斯特劳斯-卡恩先生作出个人保证的条件下释放他。”

  随后,斯特劳斯-卡恩微笑着走出法庭。

  这名国际货币基金组织前总裁5月14日因涉嫌性侵犯酒店女服务员在纽约遭逮捕,缴纳600万美元保释金和保证金后离开纽约赖克斯岛拘留所,住进帝国大厦一所公寓受到软禁,25日搬至另外一处住所继续软禁。

  坚称无罪

  斯特劳斯-卡恩受到强奸未遂等7项罪名指控,获得免保释放并不意味着取消指控。

  斯特劳斯-卡恩的律师本杰明·布拉夫曼说,前者的护照仍遭扣留,无法离开美国。但他可以在美国境内自由旅行。

  路透社报道,斯特劳斯-卡恩应在需要时接受法庭传唤,包括定于7月18日的一场庭审。

  斯特劳斯-卡恩律师团队坚称当事人无辜,称将会谋求法院撤销所有指控。

  一些分析师说,斯特劳斯-卡恩一案峰回路转的主要原因,在于原告女服务员的证词可信度受到质疑。

  一些检方官员说,原告起初说遭到性侵犯后立刻报案,但实际上是在打扫另一间房间以后才向警方求助。

  不过,按原告律师的说法,这名几内亚女服务员所描述的事件“从第一天开始就没有变化”,“受害者(提供证词时)犯了错误,不代表她就不是受害者”。新华社特稿