央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

星河湾集团董事副总裁梁上燕致辞

发布时间:2011年07月03日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由中国经营报社主办的“中国经营论坛(上海)”于2011年7月3日在上海举行。上图为星河湾集团董事副总裁梁上燕。(资料图片)

  新浪财经讯 由中国经营报社主办的“中国经营论坛(上海)”于2011年7月3日在上海举行。上图为星河湾集团董事副总裁梁上燕。

  以下为致辞实录:

  梁上燕:尊敬的周汉民主席,李佩钰总编,以及各位嘉宾,女士们,早上好。非常高兴今天很荣幸,星河湾联合中国经营报,共同打造中国最有影响力的品牌论坛。首先我代表星河湾论坛对中国经营论坛表示热烈的祝贺,对各位的到来表示诚挚的欢迎。

  中国经营论坛为中国企业提供了相互学习的平台,星河湾也希望推动论坛的良好运作,在过去30多年中国经历了力量延续和快速增长的过程,中国经济更深入融入了世界,在亚洲和世界的影响力越来越重要。2011年是“十二五”规划的开局之年,也是关键之年,从弱化GDP到关注民生,在企业经营,创造经济效益的同时,我们中国企业应该如何提升企业的竞争力,怎么样保持可持续发展,怎么样走出国门赢得世界更多的尊重,这都值得我们思考。过去10年星河湾在北京分别举办了更多的一些论坛,接待过来自新西兰的总理,欧盟的主席,以及众多世界首要。在上海,我们也投入了很多年中国国际金融论坛。其实过去大家只是大干快上,但是未来中国更需要软文化,因此在过去1年星河湾努力推动的是与更多企业一起创造从中国制造到中国创造的过程,我们希望中国更多企业和中国人赢得世界更多的尊重,那么必须走出自己独特的路子。在国家和社会稳定发展前提下中国企业从中国制造到中国创造,在国际大舞台上我们能否站稳脚跟,这都需要在企业经营之余同时坚固自己的经济,企业的修为,为中国经营尽一份力,因此我们觉得企业需要经营,个人需要经营,国家也需要大家共同努力经营。

  最后希望通过今天的论坛,每个与会者都有所收获,对事业和人生经营有所领悟,祝愿大家在星河湾度过心情盛开的一天。