央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

卡恩免保获释 当晚即出门用餐

发布时间:2011年07月03日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片。(来源:天府早报)

  国际货币基金组织(IMF)前总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩1日在纽约出席庭审,获判免保释释放。

  不过,卡恩仍面临强奸未遂等指控,仍须等候传唤。

  自由了·手搭上妻子肩膀

  保释金全被退还

  纽约一家法院1日就卡恩的保释条件举行听证,以案情出现巨大变化为由,判定前者免保释放,并退还保释金和保证金。检方当天在听证中说,原告女服务员的可信度遭到质疑,因此,案情显现疑问。

  卡恩5月14日因涉嫌性侵犯酒店女服务员在纽约遭逮捕,交纳600万美元保释金和保证金后获释,但受到软禁,出行受限。

  离开法庭时,卡恩的手搭在妻子肩膀上,看起来如释重负。不过,按其中一名律师韦伊的说法,卡恩现阶段不会公开表态。

  卡恩受到强奸未遂等7项罪名指控,获得免保释放并不意味着取消指控。法官奥布斯说,法院“不会急于宣判”,“会继续调查,以适当方式”重新审查案件。

  律师布拉夫曼说,卡恩的护照仍遭扣留,无法离开美国。但他可以在美国境内自由旅行。卡恩应在需要时接受法庭传唤,包括18日的一场庭审。

  卡恩律师团队坚称当事人无辜,称将会谋求法院撤销所有指控。

  轻松了·有人拍照露微笑

  当晚即出门用餐

  1日傍晚,卡恩携妻子安妮·辛克莱与两名友人离开住所,前往曼哈顿上东区一家意大利餐馆用餐。餐厅服务员迭戈介绍,流行歌星麦当娜不时光顾这家餐厅。卡恩看上去兴致不错。

  卡恩夫妇用餐时,两名坐在一旁的顾客认出了他们,上前问好并与夫妇俩握手。餐厅其他顾客没有认出这名国际货币基金组织前总裁,对众多记者聚集在餐厅外困惑不已。

  卡恩夫妇用餐后经后门离开,但没有刻意躲避媒体记者。面对相机镜头,两人露出微笑。

  (新华社)

  最新内幕

  女服务员承认作假供

  卡恩性侵案的峰回路转,最大的原因是女服务员的证词前后不一致,公诉方也证实了这一情况。

  纽约检方给卡恩辩护律师的信件当天也被媒体披露。性侵案女主角、32岁的几内亚裔酒店女服务员承认,之前“遭性侵后立即逃离房间并报案”的说法是假的。

  据媒体的最新报道,这名女服务员在索菲特酒店2806号房间受到卡恩所谓的侵犯后,继续在旁边一个房间做完清洁,然后再回到卡恩房间做清洁,最后才向主管报告。

  而之前她声称自己逃离卡恩房间后,一直躲在28层过道,等卡恩离开房间便立即报案。

  不仅如此,这名女服务员糟糕的信用记录也被卡恩的辩护律师掌握。

  (综合新华社、北京晚报)