央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

内地通胀受控欧债危机缓和 港股本月料翻身

发布时间:2011年07月04日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据港媒报道,五穷六绝后,港股能否七翻身?虽然港股于上半年跑输欧美股市,但在最后一个交易日赢回“尾彩”,加上美股上星期录得两年内最大的单周升幅,为7月带来好的开始。分析员预期,内地通胀情况有望受控,恒指估值又处于相当低廉的水平,若美国经济继续稳步增长,恒指7月开始“翻身”。不过,投资者亦关注,恒指会否出现“死亡交叉”(50天平均线跌穿250天线),在技术走势上或令港股添上不明朗因素。

  ADR上周表现佳

  希腊上周五正式通过紧缩方案,加上美国经济数据表现理想,道琼斯工业平均指数急升168点,收报12582点;全个星期累计上升5.4%,为2009年7月以来最大一周升幅。债务阴霾一扫而空,带动港股在美国上市的预托证券(ADR)普遍上扬,汇控(005)较本港收市价反弹2.03%,收报78.61元;中移动(941)上升1.53%,收报73.1元。ADR港股比例指数更大升376点,收报22774点。以此推算,7月港股第一个交易日大有机会报升。

  里昂证券中国内地和香港策略研究部主管张耀昌表示,中国政府已采取必要的措施收紧流动性,相信中央能有效控制通胀,预期通胀将于7月开始下跌;他认为,港股已累积一定跌幅,估值已非常低廉,2012年市盈率(P/E)仅9倍,若美国经济继续平稳增长,恒指于7月份很大机会“翻身”,表现远较6月优胜。

  交通银行(香港)首席经济及策略师罗家聪认为,农产品期货价格近期有回落迹象,若食品价格继续调整,将有利股市表现。

  忧“死亡交叉”重临

  恒指自6月初跌破250天牛熊分界线后,一直未能重拾升轨,目前50天线(22933点)距离250天线(22720点)仅约200点之差,短期内将跌穿250天线,形成“死亡交叉”讯号,令市场忧虑熊市再重临。不过,根据数据显示,恒指过去十次出现“死亡交叉”后的20个交易日股市表现,仅得两次录得下跌,其余八次升幅介乎1%至8%,反映“死亡交叉”不一定是步入熊市的讯号。

  恒指料高开200点

  不过,内地及欧美地区至今仍存在多项危机,加上欧洲央行很大机会于短期内加息,将令港股添上不明朗因素。第一上海证券首席策略师叶尚志认为,全球经济增长放慢已成定局,短期内未必能扭转,过去一星期港股虽录得升幅,惟成交并未配合,平均每天仅约663亿元,暂未见资金涌入股市,属于技术性反弹,故本月恒指能否持续上扬,须视乎内地通胀能否受控。

  叶尚志预期,美股回升及人行未有在假期内加息,对港股来说是相得益彰,预料恒指今天将高开200至300点,全日表现波动,全个7月恒指走势较6月平稳,预料在21500点至23000点徘徊。