央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

雨润食品沽空曾高逾五成 累积跌幅超过两成

发布时间:2011年07月04日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据港媒报道,近期多只民企股股价急跌,在民企信任危机的背后,市场已怀疑,是否出现一股蓄意已久的沽空势力。近期,多只被洗仓的民企股,包括保利协鑫(3800),玖龙纸业(2689),雨润食品(1068)在股价急挫前,沽空比率先急升,市场关注是否有“春江鸭”事先沽空牟利。

  玖纸沽空率最高三成

  玖纸在6月14日时,遭到美国评级机构在交易时段发布撤销其债券评级的消息,股价大跌17.4%,而在此之前,玖纸的沽空比率急升,6月2日最高达到31.23%,但到6月14日事件发生后,沽空比率急降至7.17%。

  雨润累积跌幅二成

  上月底市值大幅缩水的雨润亦如此,股价沽空比率在6月中之后至事件发生前一直处于高位,6月20日录得最高55.04%,至6月28日,沽空比率就急跌至9%。有基金经理就指出,部分对冲基金应该在25元左右下单,而28日雨润股价累积跌幅已经超过20%,29日成了基金买入进行平仓的最好时机。

  有内地媒体指出,美国有一批所谓的第三方沽空研究机构,专门从事“找瑕疵”的工作,Muddy Waters是较有影响力的一家,Muddy针对此前几家公司的唱衰报告公布以后,做空这几家公司的投资者都获得双位数回报。业内人士认为,在正常市况下,唱衰手法难大有作为,但在民企信心危机下,一沉百踩机会极大,在造成其它机构的恐慌后,也方便对冲基金能够成功抄底。