央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:港股重展升轨购证获市场留意

发布时间:2011年07月04日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    由于希腊国会通过紧缩财政方案,最终成功获取国际货币基金组织和欧盟的援助资金,欧债危机可望暂时缓解,利好外围股市走势,香港股市在上周四的上半年最后一个交易日,也得到美好终结,收市大涨336点,报22,398点,重返20天移动平均线以上,成交金额也增加到700多亿港元。

    由于连续两个交易日高开低收,市场人士曾经担心港股的承接力度,但大市在上周四终于扭转疲软走势,并突破10天线和20天线之间的阻力区,可能显示回升势头已得到明确确认。技术上,恒指上周四收市形成的的阳烛,已修补6月16日遗留的下跌裂口,向上目标可参考50天线、即约22,900点水平。

    从权证资金流数据显示,投资者在港股长假期前,仍然集中关注看多产品;在上周一到周三,恒指认购证都录得资金流入,其中在上周一和周二,分别有800万和400万港元流入,虽然周三流入的资金减少,但有关金额也有约200万港元。

    如果看多恒指,可留意贴价认购证12324,行权水平22,500点,今年11月底到期,实际杠杆9.9倍,引伸波幅21.1%;相反,如果认为大盘有机会调整,可留意价外认沽证12570,行权水平22,000点,今年11月底到期,实际杠杆7.1倍,引伸波幅27.1%。

    领导港股上涨的功臣,非权重股汇丰控股(00005.HK)莫属,受惠希腊国会通过紧缩财政政策,市场认为欧债危机有机会解决,乐观情绪利好以欧洲为大本营的汇丰股价,上周连续3个交易日录得升幅,上周四收市报77.05港元,站稳10天线以下水平。市场资金也持续留意汇丰认购证,在截至上周三的5个交易日内,已累积流入约2,200万港元,反映市场人士对该股看法乐观。

    如果看多汇丰,可留意认购证12821,行权水平92港元,明年1月初到期,实际杠杆10.3倍,引伸波幅27.5%。

 

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 港股
  • 购证
  •