央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:内需增长 百盛集团受惠

发布时间:2011年07月04日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c05ae86842ec43fddca5028c74c8896f

    中国商务部早前公布,五月份全国重点零售企业零售额按年上升15.7%,增幅有所放缓,但仍属健康水平,反映中国经济增长结构持续调整,内需维持理想增长的势头没有改变,百货零售股自然受惠。今天为大家推介百盛集团,香港交易编号为03368。

    百盛集团是一家全国性连锁百货店营运商,截至去年底,集团年度收入升10.3%至38.2亿元人民币,纯利增长8.9%至9.9亿元,每股盈利0.353元,升8.6%,同店销售增长11.4%。

    百盛业务现已覆盖内地30个主要城市,合共经营46家百货店。集团现在处于加速发展阶段,去年开设4家新店,总建筑面积约140,000平方米,透过开设绍兴店,成功将其网络扩展至浙江省,并计划于今、明两年每年开设8至10家新店,充分把握增长快速的内地消费市场。

    股价走势方面,百盛集团的股价于6月中触及10.28港元低点后反复走高,近日再次升破20天均线水平11.2港元,现价相当于今年预测市盈率约22倍,建议投资者在11.2港元买入,目标价看12.5港元,跌破10.5港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布尔日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 内需
  • 百盛集团
  •