央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天量逼空上演 三板块勇夺领涨大旗

发布时间:2011年07月04日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,日前,国务院召集各部委研究出台汽车鼓励政策。其中,加大对老旧淘汰车辆的财政补贴,要求对尾气排放在国Ⅲ标准以下的汽车作退市处理。这些措施可能会刺激汽车消费的增长,对汽车股将带来一定的利好影响。受此消息提振,汽车类股早盘崛起,比亚迪大涨。广东稀土整合大提速,南方重稀土整合刺激近期重稀土价格涨幅超过轻稀土。受此消息影响,有色金属板块走势强劲,赣锋锂业大涨。电器行业今日走势较为强劲,个股几乎全线飘红,南都电源大涨。此外,纺织机械、金融行业和化工行业等板块强于大盘;水泥行业、石油行业和煤炭行业等板块弱于大盘。 

  周一早盘两市股指小幅高开,诸板块开盘后即纷纷展开反弹,其中汽车、有色、券商等板块一马当先,受此影响,股指震荡上行,一路上冲至年线2792附近。因年线心理压力,股指在此位置展开震荡蓄势。十点半后,大盘再度发力,震荡中走高。沪指盘中成功冲上年线。临近午市收盘,大盘一鼓作气,其中沪指成功上攻2800点,强势特征尽显无疑。成交方面放出巨量。

  据监测:今日上证综指开盘2770.94点,最高2808.15点,最低2770.94点,收报2807.93点,上涨48.57点,涨幅1.76%,成交757.59亿;沪市921家上涨,31家下跌;今日深证成指开盘12241.66点,最高12451.82点,最低12241.66点,收报12448.00点,上涨269.92点,涨幅2.22% ,成交565.04亿;深市1315家上涨,58家下跌。

  上周五市场在银行股的拖累下,促使市场冲高回落,股指维持在年线下方进行窄幅震荡姿态。形态上看,股指的基本上已经形成了小“头肩底”的运行态势。股指目前正在对“右肩”行情进行巩固。从“左肩”与“右肩”以对称平衡的角度来说,在构成“右肩”的时间上应该还需要一个礼拜的来回震荡。而本周正是这种敏感时间点,因此接下来的行情继续维持在年线与20日均线之间反复震荡整固“右肩”行情成市场主基调。

  上周大盘并没有触及年线2792点,就直接快速回落,显示上档抛压较重。但是大盘近期仍表现为强势,说明市场做多人气有所增强。目前在关键点位先行进行整理,也有利于为后市上行清洗浮筹,拉高市场平均持仓成本,同时也利于市场主力逢低介入吸筹。预期后市仍有可能持续反弹,不排除市场会先试探年线压力,甚至探顶2800点,然后再度回落,在2700至2800点之间形成新的箱体震荡运行。

  华讯投资认为:今日早盘两市股指小幅高开,外围股市的强势给周一的早盘也带来了一定的影响。沪指今日以2770.94点开盘,深成指以12241.66点开盘。今日早盘市场两市高开后迅速冲高,沪指在开盘一个小时后即上冲2793点年线位置,随后沪指围绕年线附近展开震荡并有小幅回落的现象,表明沪指在年线位置的压力还是较强的。但两市个股普涨为市场带来人气。今日市场由龙头企业比亚迪带领的锂电池板块和新能源汽车板块成为市场做多的主要动力。其他如黄金,地产,券商等板块涨势也明显较好。上周美股的持续大涨也给市场未来做多注入新动力,给国内A股筑就中期大底创造了良好的外围环境。纵观两市,深成指方面的走势明显好于上证,这是由于没有银行股的拖累,地产板块的走势也已经突破了长期均线压力,所以现阶段我们更多的以深成指的走势为参考。目前在短周期指标上,深成指只有15分钟级别出现了背离迹象。这说明如果调整出现,深成指的回调幅度和时间将小于上证。我们知道深成指较上证更能代表个股的活跃度。假如这里深成指出现浅度回调,那么个股的可操作性依然很强。但需要注意的是,目前深成指已经来到了半年线的压力处。谨慎起见,在强阻力位面前建议投资者适当减仓规避风险。

  在今日午后操作策略上,我们依然建议短线继续持股,同时还要观察沪指在2793点年线位置的压力情况,如果今日午后多次冲高年线位置受阻。那我们可以考虑随大盘冲高逐步锁定利润。此外,根据监测显示,近期主力资金进场券商股和保险股的迹象明显,后期大盘能否持续向上,可以关注这两个板块的动向。