央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:水泥板块再现普涨格局巢东股份冲击涨停

发布时间:2011年07月04日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日水泥股再现普涨格局,巢东股份冲击涨停,江西水泥、巢东股份、金隅股份、冀东水泥均涨逾5%。水泥板块是今年上半年走势最为抢眼的一个板块。

  Wind统计数据显示,该板块今年上半年累计上涨了26.33%,位列所有板块之首。去年11月开始,水泥板块强势就初露端倪。今年以来,涨势更是一浪高过一浪。尤其是进入二季度,在拉闸限电以及协同效应的助推下,全国水泥均价持续上扬,“供给减法”与“协同效应”共促行业景气再超预期。在2011年上半年业绩红利因素以及下半年供需状况有望继续改善、落后产能淘汰与新增产能抑制政策严厉执行将在很大程度上进一步改善供需关系等因素作用下,水泥股获得了市场的一致青睐。