央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:短线抛压随时出现

发布时间:2011年07月04日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周一上证指数高开高走,终盘以中阳线报收,成交量较上一交易日大幅放大。板块方面:黄金板块、锂电池、汽车板块等大幅上涨,领涨大盘。两市所有行业概念板块全线上涨,市场普涨格局明显。

  从大盘的走势上看,比亚迪上市以来强劲上涨、一汽集团股份制改造刺激了汽车板块及新能源板块联袂上涨,大盘在上述两个板块的带动下高开高走,一举突破了2800点的整数关口。盘口显示,上证指数上攻过程中消耗了较大的做多能量,短线做多主力有逢高翻空的迹象,盘中总委卖量随着指数的上涨快速上升就是很好的佐证,这种市场特征也符合本周做空能量增强的预测。

  从大盘的技术形态上看,周一上证指数已经运行到我们前期多次提到的2790点到2810点处的压力区域的上沿,由于上证指数的日K线形态提示,大盘在上述区域附近的压力比较沉重,短线指数直接突破的可能性相对较小。另外,上证指数的60分钟K线与技术指标已经明显背离,也在提示短线向上的空间不大。虽然大盘的成交量已经达到比较健康的水平,但是,在大盘没有消化短线做空能量之前很难走势较为强劲的上攻走势,因此,一轮短线抛压随时会到来。

  操作上,我们维持前期观点,既然大盘已经运行到重要压力位,投资者就应该考虑短线降低持仓比例,等待大盘出现回调。