央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黑龙江依兰风电产业引投资

发布时间:2011年07月04日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  黑龙江省依兰县位于三山对峙、四水交汇的咽喉区,狭管效应极为明显,凭借独特的风力资源,依兰吸引了大企业入驻。

  黑龙江省依兰县位于三山对峙、四水交汇的咽喉区,狭管效应极为明显,凭借独特的风力资源,依兰吸引了大企业入驻。

  依兰华富风电有限公司总经理 陈国光 我们企业入驻依兰投资的原因是:

  这个地区风力资源得天独厚,具有风速大、空气密度大、风切变小、风向稳定的特点。

  截止目前,三家企业已安装不同型号的风机332台,投资36.5亿元,并网35万千瓦,此外,还有装机25万千瓦风电场建设已经启动。2011年,预计将完成总投资63亿元,总装机60万千瓦,装机并网量已居全国县级前列。

  依兰县人民政府县长 赵长满 我们依兰风电产业快速发展 其原因是 一是我们有得天独厚的风力发展资源;二是我们有良好的电网上网条件;三是我们有优厚的招商引资政策;四是我们有优良的经济发展环境;促使依兰风电事业快速迅猛的得到长足的发展。