央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:放量长阳 延续逼空行情

发布时间:2011年07月04日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受上周五美股强劲攀升影响,今日两市股指跳空高开,之后稍作整理,有色、金融两大权重股发力联袂上攻,大盘一路上扬突破年线压制,重新站上2800点。盘中煤炭、地产等权重股轮动,大盘有节奏上涨。截至收盘,两市量能有效放大,做多人气旺盛,个股涨多跌少。

  盘面上:有色金属板块高开高走,紫金矿业早盘直线涨停,刺激板块内个股大涨,赣锋锂业、豫光金铅等个股涨停;汽车产板块今日表现强劲,受新能源汽车利好消息刺激,比亚迪、万向钱潮等多只汽车股股涨停;金融板块今日积极做多,券商、银行联袂拉升推动大盘稳步上扬,东北证券涨幅8个点,兴业银行涨幅4个点。相比之下,酿酒板块、船舶制造板块涨幅排名靠后,个股涨幅不大。板块全线飘红,无一绿盘。概念股方面,锂电池概念股继续走强,有六只个股涨停,赣锋锂业、天齐锂业继续涨停,走势强劲;黄金股、稀土永磁也表现不俗。

  消息面:6月CPI涨幅或达6.2% ,短期调控基调不改,由于翘尾因素影响进一步加大、猪肉等食品价格上涨,6月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅可能达6.2%,再创年内新高,但下半年物价水平有望缓慢回落;大型房企上半年销售额大幅攀升,2011年上半年,前十大房地产开发企业累计实现销售3323亿元,同比增长逾80%;季末迎IPO申报潮涌,百余企业等待跃龙门;希腊120亿落袋 利好预期刺激市场创阶段新高。

  华讯财经认为:随着物价趋势性下降,本轮紧缩周期可能在三季度结束,随后政策取向转入中立和观察期。加息靴子落地,将有助于A股实现中期底部构造完成,进而探底回升;上半年,一线城市楼市面临重大压力,而调控相对宽松的二三线城市则成为房企重要的利润增长点;大量企业等待上市,新股发行节奏不减,对A股资金面产生持续利空影响,若考虑到再融资及国际板,市场资金面将捉襟见肘,对市场向好局面有不利影响。

  后市展望:从技术上看,今日两市股指高开高走,权重股联袂上攻,大盘重新站上2800点,放量站稳年线,市场做多人气强盛。大盘日K线收长阳线,放量突破年线压制,显示资金入场积极,反弹动能不断增强,MACD红柱不断放大支撑大盘延续反弹。但是反弹已经来到我们前面说到2800-2850筹码密集区的下方,大盘进一步上行的压力会不断加大,好在权重股轮动性良好、热点板块持续走强,这有利于大盘延续反弹。近期货币政策紧缩预期减弱,新增资金入市、中报密集披露等利好将有利于大盘震荡反弹,短期压力点位2800-2850点。投资者注意把挖市场轮动节奏,继续关注超跌反弹、锂电池、中报预增等相关个股。此外,本次大盘推动,主要来自近期监测到的,有主力资金介入的券商股和保险股拉动,另外监测到,银行股近期主力资金有回流迹象,因此后期可以继续看多大盘走势。