央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

政策有所宽松 股指后期上涨趋势还将延续

发布时间:2011年07月04日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300强劲上涨。指数最高3124.58,收盘3121.98,涨72.24点或2.37%,成交额1026.80亿元。股指期货方面,主力IF1107收盘3122,涨67.6点或2.21%,持仓增加1182,报29151手。

  市场分析

  消息面,1、王岐山(专栏)强调:采取措施缓解小企业融资难。2、宏调新思路渐显:相对紧缩 定向宽松。3、缓冲连续六次提准压力 上半年公开市场净投1.44万亿。4、大型房企上半年销售额大幅攀升。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4661,较前一交易日涨24个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报2.8505,跌187.92;近月利率全线下跌。

  分析看,今天新闻较为利多。王岐山国务院副总理王岐山1日至2日在河北省石家庄市考察工作,并主持召开小企业金融服务座谈会。他强调,就业是民生之本,小企业的生存与发展直接关乎就业增长、经济转型和社会稳定。要从战略和全局高度,加快转变金融业发展方式,推进结构调整和改革创新,全面提高对小企业的金融服务水平。今日Shibor利率表现非常明显,几乎全线下跌,市场资金面宽松许多。上半年十大房企销售增长迅猛。

  盘面上,股指强劲上涨,所有板块都是大涨局面。权重银行板块也受到小企业金融服务座谈会的利多大幅上涨。股指期货方面,市场轻松冲破3050的强阻力,站稳3100点。展望看,后期主力会继续炒作保障房概念、减税消费概念,并拉抬周期股。银行股今日表现也说明地方融资平台炒作可以暂告段落。所以,整体看,股指再跌的空间已不大,后期上涨趋势还将延续。策略上,逢低买入。

  杨国营