央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指近期介入多单可坚定持有 逢回落继续加码

发布时间:2011年07月04日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因希腊违约警报暂解除,上周五美国股市继续收涨。道琼斯工业股票平均价格指数上涨168.43点,至12582.77点,涨1.36%;纳斯达克综合指数上涨42.51点,至2816.03点,涨1.53%;标准普尔500指数上涨19.03点,至1339.67点,涨1.44%。国内方面,今日沪深300现指跳空高开,开盘后在个股普涨带动下一路震荡走高,午后呈现强势横盘整理格局,收盘报3121.98点,较上一交易日大涨72.23点;IF1107以3058.6点跳空高开,日内上演单边上涨好戏,收盘报3122.6点,较上一交易日结算上涨67.6点,成交186619手,持仓大幅增仓1182手至29151手。 国房地产指数系统上周五公布,6月份中国100个主要城市的住房价格较5月份上涨0.41%,环比增速低于5月份的0.53%。中国国家统计局定于7月18日公布官方的6月份住房价格数据。该数据跟踪70个主要城市的住房价格。虽然国家出台了有史以来的最严厉调控政策,但房价仍在持续上涨,政府调控政策依然任重而道远。

  国家统计局将于本月中旬公布上半年及6月主要宏观经济数据。在最受关注的物价方面,由于翘尾因素影响进一步加大、猪肉等食品价格上涨,6月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅可能达6.2%,再创年内新高。当前物价上涨压力仍较为明显,在CPI拐点未被确认前,宏观调控重点仍将集中在稳定物价总水平上,从紧的货币政策在三季度料将延续。

  今日股指迎来大涨,结束了此前五个交易日震荡局面,成交量也同步放出,整体呈现量价齐升的格局。周末消息面稳中偏多,外围股市走高、希腊债务危机好转等都对国内市场构成一定的支撑,国内资金紧张局面逐渐缓解、中报行情的展开也有利于市场走强,不过今日的走势还是比原先预期的要强,整个盘面有热点、有量、有赚钱效应,后市显然可以继续看高一些。操作上,近期介入多单可坚定持有,逢回落继续加码。(中州期货 路天章)