央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:憧憬政策放松 A股再度大涨

发布时间:2011年07月04日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

A股市场走势综述

  在大盘蓝筹股全线上扬的带动下,周一A 股市场大幅上扬,其中,上证综指更是放量突破年线。有报道称宏调新思路可能有所将转向,加上广东和浙江获准自行发债,激发市场做多的热情。上证指数收市报2812.82 点,涨1.94%;深证成指收市报12441.17 点,涨2.16%。两市全日共成交2530 亿元,较上一交易日放大三成。中小板指收市涨2.21%,创业板指涨2.44%。

  从盘中热点来看,两市超过九成个股上涨,各大行业全线向好,汽车及零部件、有色金属行业双双劲升逾4%,农林牧渔、机械、电子等行业涨幅均在3%左右。有报道称,近期政府将会有新的汽车消费促进政策出台,以遏制住目前汽车消费的下滑趋势。汽车股应声大涨,比亚迪自首日上市后连续第二日涨停,万向钱潮、一汽夏利、福田汽车等均收于涨停。有色板块继续强势,紫金矿业、豫光金铅、驰宏锌锗涨停,西藏矿业、宁波韵升云南锗业等涨幅居前。锂电概念全线上扬赣锋锂业、天齐锂业、亿纬锂能以及九九久涨停。券商板块放量再次上攻,板块个股全线飘红。东北证券涨6.08%领涨,广发证券以及山西证券等涨幅居前。另外,保险、钢铁、煤炭以及银行等行业均全线上扬。

  后市研判

  在大盘蓝筹股全线上扬的带动下,周一A 股市场大幅上扬,其中,上证综指更是放量突破年线。有报道称宏调新思路可能有所将转向,加上广东和浙江获准自行发债,激发市场做多的热情。本周以及下周,市场将陆续迎来6 月份以及二季度宏观经济数据的考验,央行加息与否仍需进一步观察宏观经济数据的情况而定。我们认为,上证综指自2661 点展开反弹以来,随着宏观政策面的逐步转暖,投资者的做多信心正在日益加强。周一上证综指突破年线之后,短线可能会有所反复,但经过充分的换手和整固之后,后市仍有望继续反弹。上证综指2850 点附近可能会遭遇一定的阻力。建议投资者继续寻找超跌反弹的投资机会。对于短线反弹幅度较大的部分行业与个股,若后市出现放量滞涨迹象,则建议投资者短线逢高减磅,兑现收益。

  投资机会

  随着股指的持续上扬,反弹行情已完全确立,我们前期持续跟踪的煤炭、有色金属以及保险、券商为代表的周期性行业则是大放异彩,无疑成为本轮反弹行情的领头羊,建议投资者后市继续谨慎关注。对于新能源、新材料以及节能环保为代表的战略新兴行业的投资机会建议继续适当关注。周一新能源板块,尤其是锂电概念全面走强,投资者注意短线择机适当减磅,兑现收益,规避风险。根据板块轮动的原则,周期性行业全面反弹之后,医药、旅游、商贸家电、食品饮料等行业可能存在补涨的机会,建议投资者适当关注。

  影响市场的重大信息

  1、王岐山(专栏):把握好稳健的货币政策执行力度。

  2、银行间市场7 月4 日早盘回购利率继续大跌。

  3、央行:推动金融改革,改善外汇管理。

  4、人民日报:物价上涨势头仍在持续,总体上可控。

  5、6 月猪肉价格大涨,CPI 涨幅或达6.2%。

  6、地方债务缺口高达2 万亿,流动性风险成最薄弱环节。

  张刚

  执业证书编号:S0730511010001