央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沱牌曲酒600702:渠道发力 价值回归

发布时间:2011年07月04日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券汤玮亮 胡鸿

  调研分析要点:

  1.公司今年增长势头很明显,实现今年12亿的销售目标难度不大。

  2.2010年-2011年销售快速增长的原因:(1)销售人员的激励机制发生改变,收入差距扩大,2010年销售人与高的可以拿到10-20万,低的只有几万;(2)2010年产品结构调整,大力改善营销战略,推出很多重要产品,舍得系列推出经典舍得、水晶舍得,新推出天曲系列酒,特曲系列产品升级;(3)2010年底开始试点精细化营销,精细化营销主要在遂宁及周边市县,射洪、大英等地以前只有1个营销员,现在1个县20-30人,南充、广安等地1个市有40-50人的营销队伍。

  3.根据存货推算,公司有大量优质基酒。信托产品已有部分兑换为实物,如果投资者明年选择兑换为实物,明年可直接确认为收入。

  盈利预测与投资评级:

  预计11-13年,公司实现每股收益0.34、0.57、0.77元,当前PE估值水平虽不低,但考虑到公司基本面正处于快速改善期、而信托产品为存酒兑现为现实收益提供了较好的途径,PB估值则在白酒行业中处于最低位置,我们给予“买入”的投资评级,值得长期关注。

  风险提示:

  宏观经济下滑的影响超出市场预期;洋河、郎酒等强势品牌对公司的冲击。