央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

标普称希腊或选择性违约 欧元兑日元下滑

发布时间:2011年07月05日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月5日早间消息,欧元兑日元汇率周一下跌,原因是信用评级服务机构标准普尔称,希腊债务展期计划可能会促使该机构将其评级定为“选择性违约”。

  当日,欧元兑日元汇率曾触及自6月8日以来的最高水平,原因是市场猜测欧洲央行将在本周上调基准利率。瑞士法郎汇率有所下跌,原因是瑞士的零售销售大幅下滑。泰铢汇率有所上涨,原因是前总理他信-西那瓦(Thaksin Shinawatra)的盟友在国会大选中胜出,从而促使市场对海外投资者将重返泰国市场感到乐观。

  截至美国东部时间16:20(北京时间5日4:20)为止,欧元兑日元汇率报每欧元117.45日元,与上周五相比几无变动,此前曾最高下跌0.3%,至每欧元117.03日元。欧元兑美元汇率报每欧元1.4534美元,与上周五相比也几无变动,此前曾触及每欧元1.4578美元,创下自6月9日以来的最高水平。美元兑日元汇率从上周五的每美元80.83日元小幅下跌至每美元80.82日元。

  洲际交易所(ICE)的美元指数报74.284点,与上周五相比也几无变动,此前曾跌至74.111点,创下自6月10日以来的最低水平。美国市场今天因适逢独立日假期而休市。

  其他国际主要货币中,瑞士法郎兑美元汇率下跌不到0.1%,至每美元0.8482瑞士法郎。瑞士法郎兑16种国际主要交易对手中大多数的汇率今日均告下跌,原因是数据显示5月份瑞士零售销售同比下滑。今年截至目前为止,瑞士法郎兑美元汇率已经上涨了10%,原因是受欧元区主权债务危机的影响,投资者纷纷寻求买入避风港资产。(金良)