央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

操盘必读:7月5日香港市场重要新闻

发布时间:2011年07月05日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 7月5日消息,今日影响香港股市的重要消息有:H股个人股东股息税新方案落定 按10%税率扣缴个税;三一重工拟H股募250亿港元 徐工拟募10至15亿美元;雨润食品涉问题肉厂房停产自查 对冲基金借机沽空;中芯执行董事基本落定 张文义或出任董事长;4倍杠杆沽空A50ETF套利:外资做空中国路径调查等,以下是详细内容:

  H股个人股东股息税新方案落定 按10%税率扣缴个税

  境外H股个人股东股息税新方案终于浮出水面。昨日,香港财经事务及库务局发言人表示,特区政府已获国家税务总局厘清,香港个人投资者在收取内地企业派发的股息时,按10%税率扣缴个人所得税,无需办理申请事宜。

  三一重工拟H股募250亿港元 徐工拟募10至15亿美元

  三一重股份有限公司(三一重工,600031)董事会办公室谢女士昨日对早报记者称,三一重工拟今年完成赴港IPO(首次公开募股),实现整体上市,募资金额在250亿港元(约人民币207亿元)。徐工机械计划在9月或10月来港上市,募资10亿至15亿美元,但该公司尚未向港交所提交申请。

  雨润食品涉问题肉厂房停产自查 对冲基金借机沽空

  继双汇之后,雨润再爆“问题肉”。产品质量问题尚未查清,又遭遇对冲基金沽空公司股票。昨日,雨润食品在联交所发布公告,将对流出“问题肉”的厂房停产自查。今年以来,境外上市的中资概念股受到对冲基金的轮番攻击。雨润的“问题肉”事件,也让境外对冲基金找到了又一个可介入的由头。有消息称,美国调查公司浑水公司近日发表了有关雨润食品的负面报告,导致对冲基金大规模沽空雨润。

  中芯执行董事基本落定 张文义或出任董事长

  尽管中芯国际(00981.HK)董事长人选仍未确定,但7月2日举行的董事会会议上,执行董事人选基本已定。据悉,股东之一中投推荐的新进董事张文义获得了多数支持,而大唐方面推出的COO杨士宁,遭到一半董事否决。

  4倍杠杆沽空A50ETF套利:外资做空中国路径调查

  从沽空中资银行H股,再到沽空人民币NDF中远期汇率合约,李文并不是先知先觉者——香港联交所数据显示,今年1-5月,四大中资银行股H股卖空交易金额累计高达约911亿港元。其中,农业银行直接被沽空约14亿股。4月-6月中旬,多家投行与机构投资者以约4-5倍杠杆融资认购安硕新华富时A50ETF的认沽期权。简单测算,沽空收益近50%。

  工银亚洲高层涉受贿案开审 被指控贪污及洗黑钱

  中国工商银行(亚洲)高层涉嫌收受内地地产富商贿赂,以助其延展银行贷款还款期一案,昨天原定在区域法院开审,但涉案地产商曾伟未有出席聆讯,暂委法官沈小民遂发出手令通缉其归案。同案两名银行高层:陈宝奎承认部分控罪,还柙惩教署看管等候判刑;陈翊耀则否认控罪,于周三继续审讯。