央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:汇丰走强 资金流入购证

发布时间:2011年07月05日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    香港“七一回归”长假期过后,港股在下半年首个交易大幅上涨,全日维持300点以上的升幅,收市大涨372点,并重返称为“牛熊分界线”的250天移动平均线,成交也增加到接近800亿港元。

    走势上,恒指在半年结前,持续在10天和20天线的区间徘徊,上周四突破有关阻力后,周一进一步突破250天线,升势可能已得到确认,相信恒指回补6月中的下跌裂口后,可以挑战23,000点关口。但是,从资金流数据显示,投资者在长假前关注看空产品,恒指认沽证和熊证在过去5个交易日内,累积流入6,100多万港元,当中在上周四流入约5,000万港元。

    大市上涨,主要是因为多只权重股表现理想。其中汇丰控股(00005.HK)周一曾逼近79港元,收市上涨1.62%,报78.3港元,由于汇丰在半年结当日,已回补6月中的下跌裂口,现在站稳在20天线后,有机会进一步挑战80港元水平。从资金流数据显示,

    汇丰认购证在过去5个交易日内,录得约1,050万港元流入,反映市场人士仍然看多汇丰的走势。

    如果认为汇丰可以延续强势,可留意高杠杆价外认购证12821,行权水平92港元,明年1月初到期,实际杠杆10.5倍,引伸波幅26.9%。

    另一只权重股中国移动(00941.HK),周一也曾经上破73港元关口,收市报72.8港元,仍然上涨1.11%,由于中移动的10天线已征服20天线和50天线,形成“双重黄金交叉”的利好形态,后市仍然乐观。

    如果看多中移动,可留意认购证11639,行权水平81.8港元,今年12月初到期,实际杠杆12.1倍,引伸波幅23.9%。

    最近港股成交增加,连同落后大市的香港交易所(00388.HK)周一也大涨3%,在168港元水平收市,由于港交所已突破20天线,并回补6月中的165港元下跌裂口,相信下一个关口,是50天线约170港元附近。

    看多港交所,可关注认购证11228,行权水平188.88港元,明年7月初到期,实际杠杆5.3倍,引伸波幅31.9%。

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 汇丰
  • 资金
  • 购证
  •