央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

赚钱效应助力大盘震荡回升

发布时间:2011年07月05日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

秦洪(专栏)

  由于周一A股市场涨幅较大,从而使得市场出现了一定的获利盘,故早盘A股市场的抛压略有所增大,由此有所低开。其中,上证指数以2812.72点开盘,微幅低开0.1点。盘面显示出,黑马股再度出现,锂电池概念股龙头品种的天齐锂业开盘即封涨停,如此的走势说明了行业积极因素影响的品种极有可能为短线游资热钱所相中。也就是说,天齐锂业的持续涨停板说明了短线热钱的做多激情再度迸发出来,有利于市场人气的回升。与此同时,有色金属股等品种也出现了相对活跃的态势。由此可见,市场的做多人气仍在延续中,不仅仅体现在比亚迪等为代表的新能源动力电池概念股的活跃,而且还体现在西藏矿业、宁波联合等涉矿概念股或有色金属股的活跃,故大盘在震荡之后迅速企稳,看来,短线的趋势相对乐观,建议投资者积极跟踪强势股。尤其是前文提及的相关主线品种。