央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

两市震荡整理 个股机会丰富

发布时间:2011年07月05日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日两市早盘呈现震荡整理格局,截止上午十一点为止,沪指成交金额约在600亿元附近,量能保持活跃。

  板块方面,今日早盘化工化纤、水泥、航天军工等板块走势活跃,涨幅较大,位于涨幅前列,房地产板块受益政策微调,资金紧张局面将有缓解,今日对指数贡献不小,而酿酒食品、保险、煤炭石油等板块走势相对较弱。

  个股方面,旭光股份、氯碱化工、深深房、莱茵置业、南洋科技、安纳达、天齐锂业等个股强势涨停,宁波联合、三爱富、青岛碱业、华新水泥、方大特钢、航天机电、如意集团、新希望、苏宁环球、深国商、紫鑫药业、比亚迪等个股今日涨幅均超过5%以上,个股精彩。

  综述,中国人民银行货币政策委员会2011 年第二季度例会日前在北京召开。会议认为,当前通胀压力仍处在高位,要贯彻实施稳健货币政策。二季度政策例会首次提出要把握好政策节奏和力度,以政策的稳定性代替政策的有效性,表明政府可能已经关注到部分领域显示出的经济下行的风险,考虑在政策上有所应对。新的表述很可能预示下半年紧缩政策力度会明显下降。从昨日盘面看,两市股指放量上涨,多方力量明显增强,从早盘表现看,房地产等受政策压制的板块出现活跃迹象,显示宏观政策面预期的好转,使多方信心坚定,同时场内部分投资者空翻多迹象明显,预计大盘有望走出中期行情,而且个股投资机会丰富,建议投资者重点关注估值具有优势、中报业绩较好的板块与个股。