央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地产诡异拉升 是烟雾弹还是进攻信号

发布时间:2011年07月05日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,船舶制造今日早盘崛起,个股多数飘红,中船股份大涨。近期保障房概念股走势十分强劲。其中,水泥行业将成为十二五期间保障房建设的最大受益者。借此,水泥行业延续近日强势,华新水泥大涨。万科6月实现销售面积112.8万平方米,销售金额132.3亿元,同比分别上升31.7%和50.8%,环比5月份增长46.8%。业内预计地产行业业绩有向好趋势,或超市场预期。借此,地产板块走势强劲,深深房A大涨。此外,纺织机械、飞机制造和化工行业等板块强于大盘;煤炭行业、酿酒行业和金融行业等板块弱于大盘。

  今日沪深两市双双微幅低开,低开冲高后陷入震荡。10:20分后,沪指维持窄幅震荡态势,围绕2810点震荡。盘面上,锂电池、船舶、地产等板块表现活跃,沪指在2800点上方持续震荡。盘中,权重股企稳回升,股指随即有所走高,但权重股表现昙花一现即再度下挫,拖累股指现一波放量下挫走势,一度触及2800点关口,临近11点,权重力挽狂澜,带动大盘震荡中承压上行。

  据监测:今日上证综指开盘2812.72点,最高2816.45点,最低2800.71点,收报2810.41点,下跌2.41点,跌幅0.09%,成交731.49亿;沪市463家上涨,451家下跌;今日深证成指开盘12432.97点,最高12452.58点,最低12382.82点,收报12436.37点,下跌4.80点,跌幅0.04% ,成交598.48亿;深市740家上涨,594家下跌。

  在昨日大涨之后,今日大盘出现弱势震荡,目前沪指下跌6个点,但我们认为大盘在2830以下震荡之后,还将延续上涨。盘面上,保障房概念和航空航天器制造板块强势,水泥、保障房概念、房地产概念、航空航天器制造板块均涨幅超1%。下半年保障房建设提速,以及我国领海局势紧张,让上述板块持续成为市场热点。

  在煤价短期平稳、中期继续上涨的判断下,煤炭公司盈利将平稳增长。随着市场预期通胀见顶、政策放松,以及中期钢铁再库存、保障房加速、大秦线再次检修、冬季备煤等,煤炭板块估值压力将继续逐步释放,近期反弹有望延续。此外,近期根据资金监测,权重地产股近期有主力外流迹象,因此短期炒作地产股要警惕权重地产股回调走势。

  华讯投资认为:今日早盘两市股指小幅低开,开盘后市场进入震荡行情沪指围绕2810点上下震荡,两市上涨与下跌股票基本持平。沪指在昨日大阳冲高后已来到2850附近筹码密集区间,市场继续上行困难加大。今日市场热点继续由锂电龙头比亚迪带领的前期活跃锂电类个股和保障房建设相关的水泥、地产及建材类个股,其余如航天军工和化工类个股也有所表现。最近大盘的强劲上涨,离不开政策转向预期的进一步强化,以及市场资金面开始逐渐宽松。由于上周末央行仍然按兵不动,没有加息,因此,央行货币政策转向或现。尽管促成本轮大盘反弹的政策预期暂时还不会得到验证,因为这至少要看未来两个月后通胀是否会出现拐点,以及紧缩的货币政策会有哪些放松迹象,但上周末中国国务院副总理王岐山(专栏)关于中小企业融资难问题的表态,让市场认为结构性放松在望。

  日前召开的中国人民银行货币政策委员会第二季度例会也指出,要贯彻实施稳健货币政策,注意把握政策的稳定性、针对性和灵活性,把握好政策节奏和力度。与上次例会的会后声明相比,此次例会在提出了要继续“实施稳健货币政策”的同时,首次提出要把握好政策的节奏和力度。与此同时,与一季度例会声明相比,二季度例会加大了对中小企业融资问题的关照。会议强调:要着力优化信贷结构,引导商业银行加大对重点领域和薄弱环节的信贷支持,特别是对“三农”、中小企业的信贷支持。因此,在下午的操作上,我们应该密切注意2850点一带非常大的阻力,今天午后上证指数就很有可能向上挑战2850点压力。但我认为,上证指数在今天即便是有可能冲到2850点一线,但最终会遇阻回落。而一旦出现回落,我认为回落极限位置就是在年线附近,所以在高位减仓的投资者可以在年线附近将仓位接回。