央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:整固年线突破行情后将继续前行

发布时间:2011年07月05日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早盘市场以小阴十字星收官,可以看出股指早间在年线与60日均线之间维持着窄幅震荡局面。短期的震荡应视为技术上的回抽,整固年线突破行情后将继续前行。尤其是深证成指的放量表现,存在者较强的蓄势上攻之意,让市场在午后存在极强的冲高动能。

  从盘中板块的表现来看,经过一周的调整的航母概念今日卷土重来。船舶制造板块、飞机制造、军工航天等相继表现出强劲反弹之势。同时,受益于肥料涨价的正面刺激,、化工行业、农药化肥板块迎来了不俗表现。但是,前期受益发展内蒙经济区域发展规划出台的正面影响一路攀高的内蒙板块今日遭受获利回吐盘的强力抛压,位于跌幅榜榜首。同时,金融板块的调整拖累大盘延续反弹动力。笔者认为,进过早间市场对金融板块拖累的消化,预计午后市场在题材概念股的推动之下,大盘继续前行的可能性更大。

  另外,虽然指数在以窄幅震荡,但个股表现还是相对活跃的。一半以上的个股一红盘报收,涨停板个股如深深房A(000029)旭光股份(600353)莱茵置业(000558)等8只个股封于涨停板。表现抢眼的锂电池概念股,天齐锂业(002166)比亚迪(002594)今日强者恒强继续冲击涨停板,掀起了市场赚钱效应的强烈愿望。

  整体上来看市场,目前来说,在货币政策调控面临“微调”的背景之下,市场的活跃度明显增加,股指的强势力度一度增强,个股的投资机会受益渐渐大于风险。