央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:指数上升乏力 减仓观望为上

发布时间:2011年07月05日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周二上证指数在前收盘点位附近震荡整理,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:西藏板块、金属制品、化学制品等走势较强,金融保险、建筑业、H股板块等走势较弱,制约了大盘向上拓展。

  从大盘的走势上看,上证指数盘中虽然创出本轮反弹的高点,但指数冲高时成交量未能相应放大予以配合,这种市场特征是典型的短线做多能量下降的表现。另外,沪深两市的市场热点持续性有所减弱,且还在活跃的市场热点基本上不能起到有效调动人气的作用,也可以说,支持大盘继续走强的动力正在下降,大盘在这样的背景下很难保持短线强势。

  从大盘的技术形态上看,上证指数连续两个交易日都未能摆脱2810点一线的压力位,表明该点位附近对指数的压制作用较强,目前看,大盘很难再几个交易日内将此处的压力充分消化。另外,上证指数的60分钟K线在相对高位收出了十字星,其对应的成交量在提示我们,大盘短线将承受较为沉重的抛压。如果指数不能在2790点附近企稳,大盘就会对2610点到2818点的上涨进行修正。

  操作上,我们认为上证指数短线调整是大概率事件,投资者可考虑在盘中震荡时寻机降低仓位,耐心等待大盘展开技术性调整。对于少数的风险偏好者,可以考虑在盘中回落时短线适当参与强势股的反弹。