央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

刘晓杰:港股整体依然均衡 有望上试强弱分界线

发布时间:2011年07月05日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:三甲金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三甲金融港股研究员 刘晓杰

  午盘港市走势依然均衡,盘中一度有所微幅下跌,但由于高开跳空缺口有较强支撑,下跌并非表明港市改变上攻趋势。目前恒指在22700—22800点位区间的震荡,亦表明港市于现水平的进一步维稳符合市场的均衡预期。至此港市恒指经历了以400点为级差的梯度上扬,从22000点到22400点,再到22800点,距离港市强弱分界点恒指23250点一个梯度差的距离,但这个上升将较为艰难。但午盘恒指于22700—22800区间的整固,已经表明市场有进一步整固和做多的动能,由于昨日美股未开盘,因此对全球市场有着较大左右能力的标的未能展现,港市今日于该水平的整固,并呈现窄幅波动,亦显示市场暂时失却了方向,未能进行明确的选择。

  内地股市尾盘有所反弹,全天随一度呈现了下跌的格局,但没有跌破聚焦点位2800点,显示市场的做多动能仍然存在,在反复的震荡过程中,对上方的套盘进行了进一步的消化,同时多方的持仓进一步巩固。全天量能虽然呈现萎缩,但相比之前的平均成交量能,仍然偏大,因此是一个正常的缩量,均衡格局明显。该格局将有利于港市继续于22800点位附近的整固,一旦美股开盘高位维稳或回升,将有利于港市的进一步上攻试探压力位,并有冲击23000上方23250强弱界的希望,只是这个过程比较艰难,投资者需控制仓位,且在可能的23250附近,港市必须经历一段时间的震荡,在国内经济数据及全球经济数据好转情况下,机构方会展开进一步拉升。