央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:股指微调 无碍题材股大放异彩

发布时间:2011年07月05日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  今日两市股指略微低开,全天围绕昨日收盘价做窄幅震荡,房地产板块走强,可惜独木难支,金融、煤炭板块集体调整,股指未能延续昨日强势反弹,锂电池概念和中报预增题材股表现抢眼。截至收盘,两市个股涨跌各半,题材股活跃。

  盘面上:船舶制造板块高开高走,中船股份早盘直线涨停,刺激板块内个股大涨,上海佳豪、太阳鸟等个股大涨;化工板块今日表现强劲,安纳达、天齐锂业等多只个股早盘涨停,带动板块内个股走强,永太科技、氯碱化工等大涨;房地产板块今日积极做多,深深房A、莱茵置业早盘涨停,板块内个股集体做多,苏宁环球、深国商走强。相比之下,金融板块微跌,银行、券商调整,成为今日主要的调整压力;连续走强煤炭板块今日也陷入调整。

  消息面:央行:我国通胀压力仍处高位,货币政策委员会认为我国经济继续平稳较快发展,但通胀压力仍然处在高位;供求紧张,钛白粉价格继续上涨;寻找确定性机会 基金提前布局半年报行情;火电脱硝大核查近期启动,近两亿千瓦现役机组迎环保大考。

  华讯财经认为:从此次会议所传递出的信息显示,未来通胀走势不容乐观,短期内政策难见转向,央行7月有可能继续加息;由于供求关系仍然趋紧,全球钛白粉价格继续看涨;目前钛精矿等原料价格的上涨趋势十分明显,这使得钛白粉的生产成本大增,由此也会推动钛白粉价格上涨;从近期业绩预增的上市公司二级市场表现来看,中报绩优股明显受到了资金的追捧,未来有望继续表现。

  后市展望:从技术上看,今日两市股指围绕昨日收盘价窄幅震荡整理,热点集中在锂电概念和中报预增概念两大题材,金融、煤炭两大权重股集体调整。大盘日K线收一根小星线,显示年线位置争夺还有反复要求,而且KDJ指标进入超买区域,短期量能无法进一步放大的情况下,大盘有进一步调整的技术要求。近期市场反弹节奏有条不紊,关键时刻,权重股站出来推动股指上行,题材股补位积极表现,赚钱效应吸引资金关注,反弹良性运行。投资者注意把握市场轮动节奏,建议继续关注超跌反弹、锂电池、中报预增等相关概念个股。此外,根据资金监测显示,银行股主力资金进场并不明显,后期银行股调整还要持续一段时间。因此后期还需要警惕大盘的震荡风险。