央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新海宜:LED项目将成公司高增长的第三极

发布时间:2011年07月05日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

海通证券陈美风

  点评:

  LED项目将成为公司业绩长远增长的又一有力保障。该项目将分两期分别投资,第一期3.4亿元实现厂房及4台MOCVD的投资、第二期3.5亿元实现16台MOCVD设备的投资;全部达产以后,预计实现收入7.8亿元、净利润1.8亿元。

  该LED项目为产业高端项目,主要用于蓝绿光照明。纳晶光电公司为中科院苏州纳米所和海外技术团队联合创办,主要经营LED高端照明产品的研发与制造。根据中科院纳米所披露资料,纳米光电研制的LED外延片达到国际先进水平:发光功率可达22mW,发光效率达100lm/w;并且产品具有长寿命的特点,在30mA条件下老化1000小时衰减低于5%(估算寿命为80000小时)。

  看好公司长远发展和近期业绩高增长。在光纤宽带接入(FTTx)部署大力拉动通信配套设备高增长、软件业务在“客户拓展、产能扩张、向高端项目延伸”三大战略下实现高增长的基础上,LED项目将保障公司长远发展。我们认为公司多元化的业务有助于维持公司业务长期增长的稳定性、拓展业务增长空间。在公司业绩高增长基础上,我们暂维持盈利预测:预测公司2011-2013年EPS 为0.71、0.93、1.25元,净利润同比增长80%、30.8%、35.2%。维持“买入”评级,目标价21.3元,对应2011年30倍PE。

  股价刺激因素:公司股权激励计划年内获批。

  风险提示:运营商降低光纤宽带接入投资;软件外包业务在华为开拓受阻;LED项目投资进展不畅。