央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:企稳整理 维持强势

发布时间:2011年07月05日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周二沪深股市横盘整理,震荡反弹,最终上证综指收盘报2816.36点,上涨3.54点,涨幅0.13%,深成指收盘报12440.37点,微跌0.80点,跌幅0.01%。两市共成交2333亿元,减少197亿元。从盘口看,钢铁、化工、综合类股表现活跃,平均涨幅在1%~1.2%之间,而金融、家电和煤炭采掘微幅下跌,跌幅在0.45%~0.08%之间。最终,两市共有14只个股涨停,个股涨跌比约为6.5:3.5。

  后市研判:

  根据目前行情,市场仍将保持强势震荡,但2800点上方短线压力增强。

  首先,周二大盘继续保持强势,盘中个股涨多跌少,表现相对活跃,可操作性较强。虽然大盘连续上涨但回档力度有限,表明下档支撑较强,低位承接踊跃,也印证了当前市场的强势格局。从目前看,由于政策预期转暖,场外资金面趋于宽松,有望支持大盘继续保持强势。

  不过从另外层面看,2800点上方震荡反复将较为频繁。一是股指接近2850点半年线,该点位也是前期调整以来的二分之一的位置,技术阻力较强。同时,本轮反弹较为凌厉,部分低位筹码直接带到了2800点上方,一旦引发调整,很容易引发共振。从市场层面看,周二大盘震荡,量能出现萎缩,表明追涨意愿趋于谨慎,而且,金融等权重股出现滞涨,上升节奏受到影响,从目前看,震荡拉锯将变得频繁。

  操作策略:

  低位获利者可在2850点附近兑现收益,准备建仓者可在2800点以下买跌不追涨,高位被套的,仍可持股观望。

  (主持人:钱启敏A0230511040006)