央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑美元7个交易日以来首次下滑

发布时间:2011年07月06日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月6日凌晨消息,欧元兑美元汇率7个交易日以来首次下跌,原因是穆迪投资者服务机构将葡萄牙的政府债券评级下调至“垃圾级”,并表示银行展期所持希腊债券可能会招致减损支出。

  当日,美元兑大多数国际主要交易对手的汇率均告上涨,原因是市场猜测中国抑制通胀的措施和欧元区的主权债务危机将导致高收益资产的需求受挫。经济学家预计,欧洲央行将在本周召开的货币政策制定会议上采取升息举措。此外,定于本周晚些时候公布的一份报告可能表明,美国失业率维持在9.1%不变。

  截至美国东部时间17:00(北京时间6日5:00)为止,欧元兑美元汇率从昨天的每欧元1.4539美元下跌至每欧元1.4429美元,跌幅为0.8%,周一曾触及每欧元1.4578美元,创下自6月9日以来的最高水平。欧元兑日元汇率从每欧元117.47日元下跌至每欧元116.97日元,跌幅为0.4%。 美元兑日元汇率从每美元80.80日元上涨至每美元81.07日元,涨幅为0.3%。

  穆迪投资者服务机构今天将葡萄牙的长期政府债券评级下调至“Ba2”,比该机构的投资级评级低两个等级,此后欧元汇率扩大此前跌幅。另一家评级服务机构标准普尔则在昨天表示,银行展期所持希腊债券的计划很可能将促使希腊债券的评级被定为“选择性违约”。

  其他国际主要货币中,澳元兑美元汇率下跌0.4%,至每澳元1.0693美元,此前曾在7月1日触及每澳元1.0790美元,创下自5月11日以来的最高水平;澳元兑日元汇率报每澳元86.69日元,与此前一个交易日相比几无变动。澳元兑美元汇率下跌的主要原因是,澳大利亚央行决定将其基准利率维持不变。(文武)