央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

联想投资:计划减持联信永益

发布时间:2011年07月06日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早报记者 曹虹

  上市一年多,在两任董事长“单位行贿罪”被刑拘及多名高管离职风波后,北京联信永益科技股份有限公司(下称联信永益,002373)收到其二股东联想投资有限公司(下称联想投资)的减持通知。

  联信永益昨晚公告称,联想投资因自身经营发展需要,拟减持所持联信永益部分股份,预计半年内减持股票比例将达到或超过公司总股本的5%。

  联想投资目前持有联信永益1139万股,全部为流通股份,占联信永益总股本的16.63%。

  值得注意的是,联想投资此番减持之前,上市仅15个月的联信永益风波不断,业绩已出现严重下滑。联信永益今年4月28日发布的一季度财报显示其归属于上市公司股东的净利润大幅下滑,比2009年同期减少1530.45%。

  而去年3月18日联信永益登陆深交所不足一个月,联信永益在公司第一大股东原董事长、总经理陈俭被刑拘。随后当年9月3日晚联信永益又公告,履新不到一个月的董事长、总经理彭小军因涉嫌单位行贿罪,已被公安机关刑事拘留。

  上市一年多中,联信永益股价已经较上市初跌去近三分之一,昨日报收于20.77元/股。