央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江淮动力拟5.49亿西藏购矿

发布时间:2011年07月06日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早报记者 封欣

  江苏江淮动力股份有限公司(江淮动力,000816)昨晚公告,拟以自有资金5.49亿元收购西藏中凯控股有限公司持有的西藏中凯矿业股份有限公司(下称:中凯矿业)60%的股份,纳入本次收购范围的矿业权共计13个。值得关注的是,收购资产较此前的意向性协议增加了西藏昌都地区芒康县色错铜矿采矿权。

  进入今年3月后,业绩平平的江淮动力股价一度直线拉升,涨幅接近50%。据公告显示,一季度江淮动力新进成员中,包括私募基金、公募基金、券商理财产品等七家机构。其中徐翔管理的泽熙瑞金1号买入873万股,跻身流通股东第三位。而泽熙系另一只泽熙4期买入334万股,一同跻身流通股东榜。

  5月23日,江淮动力公告了收购中凯矿业部分股份的意向性协议。

  但令人意外的是,公告发布后,江淮动力复牌却连续两天暴跌15%。对此,曾有分析师认为“借利好出货迹象非常明显”。

  而昨晚,江淮动力最终确定了收购中凯矿业60%股份的公告。与意向性协议略有不同的是,还增加了西藏昌都地区芒康县色错铜矿采矿权。公告称,该铜矿正在办理采矿权变更至中凯股份名下。

  中凯矿业的核心资产为采矿权,纳入本次收购范围的矿业权共13个,其中采矿权2个,面积4.8389 平方公里;探矿权11个,面积144.54 平方公里。公告显示,2010年中凯矿业营业收入为1.3亿,净利润2816万。

  江淮动力表示,通过本次收购将正式涉足有色金属行业,预期将增加公司盈利途径,增强公司可持续发展能力。