央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场将在乐观中流畅上扬

发布时间:2011年07月06日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  A股市场周二几经震荡,上证指数最终顽强收红,并再创逾六周高位。本轮上升趋势是否能保持完好?2850点阻力重重,本周能否顺利逾越?震荡行情中如何淘金?本期《投资有理》栏目特邀著名行为金融学家陈浩以及著名财经评论人林耘共同研判后市。

  陈浩(著名行为金融学家):周二盘中有一定的抛压,但不是很严重。买方跟卖方在这个位置平衡,有两个特点:第一,从位置上来说,正好站到了月成本线上方。从此点看,乐观情绪会成为主流情绪,因为大家过去一个月买股票都挣钱了。不好的地方,从这个点位上方有一个纵深达到200点的浅套盘,这个套牢盘是市场面临的问题。

  作为一个中级反弹,有能力吃掉眼前的浅套盘,但深套盘吃不掉。深套盘只能靠时间消化。暂时大盘问题不大,先越过浅套盘到3000点,在那地方一定会调整。解套之后要商量是走还是看3500点,因此这个时候市场会产生很大的分歧。

  通过2800点到2950点有三条路,分别是无量飘上去、放量冲上去、以中间的成交量爬上去。从现在情况看是无量飘上去,接下来到3000点之间将是漂移运动,调一调走一走,在不经意间就像李白说的轻舟已过这重山。

  主力资金现在买的是什么?这段时间比较热的板块,如有色、地产、化工、煤炭、汽车、证券等,还会是资金比较关注的板块,通常会坚持到调整的时候。

  林耘(著名财经评论人):这么多人关注2850点,这个位置既是技术上面的压力位,同时也是大家心理上的压力位。我认为通过2850点障碍不会太多,不会太难,在很短的时间里就会通过。

  从这次走势看,在2730点下方,应该是空头陷阱。在2610点的时候,以先缩量快速拉起来,通过逼空的方式把底部做出来。从走势看,整个技术走势相当流畅,包括在2730点短暂的整理,以及在周一的快速上升。基本面发生了快速的变化,既有前期温家宝总理的表态,通胀在5%附近是可以控制的,同时,王岐山(专栏)副总理讲“把握好稳健的货币政策执行的力度”,也给出了一个相当清晰的政策微调的信号。此外,央行在二季度已经在措施上跟一季度有明显不同,强调经济平稳和较快的发展。在政策执行方面强调稳定性、针对性和灵活性,跟年初比有了比较明显的调整。

  我估计市场会在基本面比较明确的背景之下,继续走出比较流畅的上扬行情,在2850点等待最后的明确,比如6月份的数据。今年6月份的数据牵扯到6月份、二季度和半年几个数字,应该会在7月15号之后出来,给市场留出时间。从目前的情况讲,我倾向于市场由悲观转向乐观,在乐观中流畅地上扬。 (山东卫视《投资有理》栏目组整理)