央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

传香港资源主席被廉署邀助查 德勤中国主席曾被邀

发布时间:2011年07月06日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据香港经济日报报道,消息人士透露,前日(7月4日)甫开市不久即停牌的香港资源(02882),其主席黄英豪及执行董事徐传顺(徐子淇父亲),被廉政公署邀请协助调查。

  执董未回复 公关着等通告

  媒体曾就停牌一事致电香港资源执行董事许浩明,但他指听不清楚,并随即挂线,其后记者再以短讯向他查询有关黄英豪被廉政公署邀请协助调查一事,但未获回复。香港资源的公关公司则指,停牌一事有待公司发出通告。至于廉署,亦表示不予置评。

  德勤中国主席 传曾赴廉署

  现时仍未知悉廉署调查事件的性质,但有消息指出,德勤中国主席劳建青曾经前往廉署。媒体昨日致电及电邮德勤公关,不过未获实时回应。

  香港资源于周一早上10时零5分停牌,表示有待发出一项属股价敏感性质之通告,当时于停牌通告中署名的仍是黄英豪。至昨日,香港资源就公布业绩的董事会会议日期发表通告,署名的亦是黄英豪。

  香港资源前身,为商人叶剑波持有的海域集团(01220,已被委任临时清盘人)旗下海域化工,经黄英豪等入主重组后,再购入已被委任临时清盘人的恒丰金业(00870)旗下金至尊金饰及珠宝零售业务。

  至于恒丰金业的上市地位,香港资源早前发表通告,表示已和两名投资者与临时清盘人订立专属及托管协议,并且已经提交一份重组计划草案。

  海域恒丰金清盘人 同属德勤

  海域系于2006年中爆出帐目问题,结果自愿委任临时清盘人,临时清盘人更实时报警。叶剑波于去年因串谋诈骗、发布虚假陈述、盗窃及洗黑钱罪名成立,被判入狱7年。

  至于恒丰金业,其前主席林世荣于2008年突然在家逝世,未几即爆出债务问题,最终遭申请清盘。海域两公司及恒丰金业的临时清盘人,均来自德勤。已故华懋主席龚如心遗产旗下公司,先后于2009年斥资1.2亿元,向黄英豪购入1亿股香港资源优先股,及在去年8月认购1.2亿元香港资源的可换股债券,而龚如心遗产管理人同样来自德勤。