央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:A股将形成第二个历史大底

发布时间:2011年07月06日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  【宏观经济】SHIBOR利率大涨再现 短暂松动银行转买国债

  7月5日,隔夜利率、7天利率、14天利率分别报收于5.8392%、6.7992%与7.4992%,暴涨了298.87、203.75与307.84个基点。从6月22日开始持续下跌的SHIBOR再次出现暴涨行情。

  点评:通胀形势下的加息预期是催生同业拆借利率回升的潜在因素之一。通胀导致加息预期再次升温,对A股反弹产生不利影响。

  【国内市场】温家宝:政府正在采取措施 物价会得到有效抑制

  温家宝表示,当前,一些推动价格上涨的因素虽然得到一定程度的控制,但没有根本消除,稳定物价总水平仍然是宏观调控的首要任务。政府正在采取措施平抑物价。随着政策的落实,物价会得到有效抑制。

  点评:高层表态物价可控,将对市场产生利好作用,若后续CPI冲高回落,市场短期底部将得以确认。此外监测显示,超跌股主力资金近期持续回流,底部进场布局的迹象明显,后期可以对股市进一步看多。投资者可以逐步建仓进场。

  【公司产业】两月获资1715亿 交通运输建设驶入快车道

  为了落实我国“十二五”规划纲要提出的交通运输体系建设“适度超前”原则,今年来中央财政持续对交通运输建设给予“真金白银”支持。继6月下拨320.6亿元交通运输重点项目专项资金后,中央财政近日又下达2011年车辆购置税用于交通运输重点项目和一般项目资金1394.46亿元。

  点评:加快交通运输建设是国家已明确的工作重点,A股相关公路运输股将受益。

  【国外市场】道指收跌0.1% 纳指上涨0.35%

  美东时间7月5日16:00(北京时间7月6日04:00),道琼斯工业平均指数下跌12.68点,收于12,570.09点,跌幅0.10%;纳斯达克综合指数上涨9.74点,收于2,825.77点,涨幅0.35%;标准普尔500指数下跌1.80点,收于1,337.87点,跌幅0.13%。

  点评:美国5月工厂订单环比增长0.8%,不及市场预期。周二美股涨跌不一。对A股影响中性。