央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

比亚迪设汽车金融公司告吹 碳酸锂提价影响甚微

发布时间:2011年07月06日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期最耀眼的新股——比亚迪(002594)昨晚发布公告称,公司与法国设备租赁总公司(CGL)同意友好终止合资合同及合资公司现有合作,因CGL认为中国汽车市场的风险正在增大,合资双方对业务的风险判断不同,在经营策略等方面未达成一致意见。因此,比亚迪与CGL同意友好终止合资合同及合资公司现有合作。

  2010年6月18日,比亚迪与CGL在深圳签订《关于设立比亚迪汽车金融有限公司的合资合同》,拟合资设立比亚迪汽车金融有限公司。合资公司注册资本为人民币5亿元,其中,比亚迪出资人民币4亿元,占合资公司80%的股权比例。公告显示,所有合资公司发生或与合资公司相关费用中,CGL需向比亚迪最终支付225万元,比亚迪称《终止协议》不会对公司的财务状况及经营成果产生重大影响。

  此外,比亚迪昨晚还发布股票异动公告,称公司股票将于7月6日上午9:30-10:30停牌一小时。公司表示,公司、控股股东和实际控制人王传福(专栏)不存在应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。

  对于媒体报道近期碳酸锂价格有所提升,比亚迪称,碳酸锂作为磷酸铁锂的主要原料之一,占比很低,因此,公司认为近期碳酸锂价格的波动对公司经营业绩影响甚微。

  比亚迪自6月30日上市四天以来,每天都大幅拉升,同发行价18元相比,目前累计涨幅已达到了83.6%。

  记者 夏英杰