央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:港股短期将反复上落

发布时间:2011年07月06日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周二,恒指收报22747.95点,跌22.52点,跌幅0.10%;国企指数收报12842.39点,跌31.21点,跌幅0.24%;大市成交608.99亿港元。

  隔夜美国因国庆日休市;欧洲三大股市涨跌互见,伦敦股市于5个月以来首次重上6000点关口。港股今早高开后反复回落,收盘小幅下跌。金融股在前一大涨后获利回吐,成为主要做空动力。重庆农商行(03618.HK)以2.25%领跌内银股。此外建行(0939.HK)和招商银行(03968.HK)跌幅超过1%。重磅股渣打银行(02888.HK)和汇控(00005.HK)微跌0.5%左右。内房股上半年销售表现料将好于预期,内房股延续升势。SOHO中国(00410)早盘急升4%,之后企稳,最终收涨3.71%;华润置地(01109.HK)和富力(02777)升逾3%;中海外(00688)和恒大地产(03333)升逾2%;碧桂园(02007.HK)升愈1%。香港公布5月份零售销售数据较预期理想,珠宝首饰、钟表及名贵礼物销货数量升46.6%。受惠数据理想,珠宝钟表股继续造好,其中周生生(00116)早盘一度升逾2%,但尾盘未能守住,截止收盘跌1.30%;六福(00590)与周生生走势相近,早盘高开,但未能守稳,最终收跌1.04%。东方表行(00398)近日屡创新高,今日续升4.85%,报在6.70港元,创历史新高。此外,英皇钟表(00887.HK)亦涨1.35%。保障房概念继续发酵,水泥股走好。山水水泥(00691.HK)大涨6.75%,报9.81港元,创上市以来新高。亚洲水泥(00743.HK)、安徽海螺水泥(00914.HK)、金隅股份(02009.HK)和中国建材(03323.HK)分别涨1%左右。仅有西部水泥(02233.HK)跌1.36%。

  今日港股市场展望

  港股反复偏远,短期将反复上落。恒指昨日表现反复牛皮,全日窄幅上落,港股微跌23点,险守250天线报22,747点,成交显著缩减,录得608.99亿港元。欧洲三大股市隔晚个别发展,欧元区零售销售数据参差,投资者缺乏信心入市,连同美国5月份工厂定单微升0.8%逊预期。英国富时100指数收报微升6点,升幅0.11%,法国CAC40指数跌24点,跌幅0.61%,德国DAX指数升3点,跌幅0.05%。美股昨夜表现牛皮偏远,成交疲弱,投资者经过股市连日来的升浪获利回吐,加上评级机构穆迪昨晚把葡萄牙的长期主权信贷评级,由Baa1连降四级至Ba2“垃圾”级别。道琼斯工业平均指数下跌12点,纳斯达克指数收报升9点,而标普500指数则跌1点。主要港股在美国的预托证券ADR个别发展,但外围偏远将影响今晨港股开市的轻微低开。恒指昨天反复偏远,成交薄弱,反映恒指在250天牛熊分界线附近现沽压,预料港股短期将反复上落,但憧憬中央或将放宽宏调令资金紧张问题得以舒缓, 大市整体仍然看好。投资者亦可留意内房板块因中国保障房投资概念升温而造好, 投资策略上宜适度入市。

  内地食品价格继续上扬,调控政策成效不大。发改委早前公布了6月下旬50个城市主要食品平均价格变动情况。在29种监测的食品中大部份都出现价格上升的情况,当中统计出18种食品价格上升,5种食品与中旬价格持平,只有6种食品价格较之6月中旬下降。市民大众都关注的猪肉价格延续上月升势,而蔬菜也结束6月中旬的跌势,除土豆外全面上升。市场普遍认为虽然中央不断推出调控政策例如限价令等措施,用以压抑物价上涨,惟成效不大。投资者继续关注相关食品以及食品加工类股份,其股价对食物价格走势的变化。

   关注Joyce(00647.HK)Joyce主要从事名牌时装、化妆品及配饰销售,旗下品牌包括JOYCE、Marni、Rick Owens、Etro等。公司公布截至3月底止全年业绩,营业额升7.9%至11.5亿元,纯利大增2.76倍至1.3亿元,每股盈利8.2仙,按年增2.73倍。不派末期息。香港零售业务仍然是集团的核心业务。香港部门是年的营业额录得11.0%增长,占集团总营业额88.2%,主要因为本地消费意欲普遍提高所致。受惠于经济复苏,公司对经常费用控制更加严格,毛利比上年增8.5个百分点。中国区营业额虽有下跌,是由于公司整合中国业务所致。现下整合完成,剔除了表现欠佳店铺,或将为今年盈利带来好的表现,公司基本面向好,财务状况稳健,建议投资者关注。